Знамя труда

В Альметьевске обсудили вопрос легализации «серого» рынка труда

Основным докладом на еженедельной планерке стала информация заместителя руководителя исполкома района по экономике Андрея Подовалова о работе Территориальной межведомственной комиссии по повышению уро...

Основным докладом на еженедельной планерке стала информация заместителя руководителя исполкома района по экономике Андрея Подовалова о работе Территориальной межведомственной комиссии по повышению уровня жизни, легализации доходов и занятости населения по итогам 6 месяцев 2018 года.


В Альметьевском муниципальном районе за предшествующие 16 лет достигнут рекордно низкий уровень безработицы – 0,71% от численности рабочей силы (на 01.07.17г. – 0,94%). С начала 2018 года в поисках работы обратилось 1483 человека. Благодаря взаимодействию с работодателями трудоустроено на постоянные и временные рабочие места 454 гражданина.


По состоянию на 1 июля 2018 года в базе данных Центра занятости 2303 вакансии, из них 78 % – рабочие специальности. Было организовано обучение по 30 востребованным на рынке труда профессиям. В первом полугодии 2018 года проведено 6 ярмарок вакансий для оказания гражданам помощи в трудоустройстве.


Совместно с Центром занятости населения ведется системная работа по трудоустройству инвалидов, проживающих в Альметьевском районе. С каждым из них проводится индивидуальная работа, ведутся паспорта инвалидов, уточняются имеющиеся ограничения, осуществляется подбор подходящей вакансии с учетом опыта работы, образования, а также пожеланий и предпочтений. Инвалиды приглашаются на ярмарки вакансий, на которых у них есть возможность пообщаться с работодателями, получить ответы на интересующие вопросы. Всего с начала года проведено 5 таких ярмарок. В результате проводимой работы в 1 полугодии 2018 года трудоустроено 284 инвалида.


Резюмируя проделанную работу, Андрей Подовалов рассказал, что еженедельно в Альметьевской городской прокуратуре проводятся заседания территориальной межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости с участием представителей Центра занятости населения, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, налоговой службы, соцзащиты населения, трудовой инспекции. В результате работы комиссии руководителями предприятий на текущую дату заключен 671 трудовой договор.


Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил объем проводимой работы и достигнутые положительные результаты. Он подчеркнул при этом, что проблема «серого» рынка труда остается, поэтому «необходимо держать эту ситуацию под контролем, продолжая работу комиссии в интересах жителей нашего района».


По информации пресс-службы главы




Сообщи, если не платят зарплату!


Уважаемые граждане!


Исполнительный комитет Альметьевского муниципального района сообщает, что по вопросам, связанным с неформальной занятостью («серый» рынок труда) и задолженностью по заработной плате можно обратиться в комиссию по работе с задолженностью по заработной плате по телефону 8(8553) 45-50-31, сообщить по телефону горячей линии 8(8553)45-50-66 либо в систему «Народный контроль» (сайт государственных услуг Республики Татарстан).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: