Знамя труда

В Альметьевске обсудили безопасность детей на воде в летний период

В большом зале исполкома под председательством заместителя главы района Назии Хайдаровой состоялось совещание по обеспечению безопасности детей на водных объектах в летний период. На совещание были пр...

А вода


В большом зале исполкома под председательством заместителя главы района Назии Хайдаровой состоялось совещание по обеспечению безопасности детей на водных объектах в летний период. На совещание были приглашены всех служб города и района, руководители учебных заведений, детских учреждений, представители местных СМИ.



- Установилась жаркая погода и к водоемам потянулись отдыхающие. В ряде районов республики уже зафиксированы несчастные  случаи. Мы должны создать все необходимые меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах. Во всех сельских поселениях района должны быть  осуществлены выездные проверки, особое внимание важно уделить усилению контроля по  обеспечению безопасности детей во время летнего отдыха, - такую задачу поставила перед собравшимися руководителями Назия Хайдарова.


- Прокуратура РТ начала проверку летних лагерей в связи с трагедией в Карелии. Особое внимание будет обращено на организацию детского отдыха на воде. В случае выявления фактов, свидетельствующих о грубейших нарушениях требований закона, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью детей, будут приняты строжайшие меры. Прокурорские проверки пройдут в два этапа: до 3 июля (первая смена) и до 5 сентября 2016 года (вторая и  третья смены). По ходу службы мне часто приходится бывать в сельских поселениях района: практически в каждом имеются пруд, речка, водоем. Поэтому везде должны быть установлены предупреждающие таблички, также важно во время сходов граждан провести разъяснительные беседы. Да и просто элементарно научить детей плавать, - подчеркнул старший помощник прокурора Игорь Нагаев.


К сведению, официально купальный сезон открыт с 1 июня и продолжится до конца августа, но не во всех водоемах.


- В Альметьевском районе отведенных мест для массового отдыха два: это пляжи городского озера и озера в Кичучатове. Но разрешенным местом для купания является только пляж городского озера. Распространенные причины гибели людей на воде - это купание в нетрезвом виде (уже составлено 50 протоколов), оставление детей без присмотра, а также купание в запрещенных местах. Напомню, что зеленая зона городского озера не предназначена для купания людей. Именно здесь из года в год случаются несчастные случаи. Сегодня, как видите,  на пляжной зоне городского озера ведутся строительные работы, идет реконструкция, территория благоустраивается. На сегодняшний день в целях предупреждения гибели людей на воде созданы и работают 5 мобильных групп, с воды берега "диких" пляжей взяты под надзор ГИМС, в официальных местах для купания раздаются памятки, разъясняются общие правила поведения на воде, - ознакомил с проделанной работой начальник управления по городу Альметьевск МЧС России по РТ Валерий Грезнев.


Безусловно, купальный сезон всегда требует усиленного внимания всех служб, учреждений и организаций города и района. Поэтому в ходе заседания было принято решение о закреплении ответственных лиц по каждому сельскому поселению, организации бесед с родителями, проведении интерактивных мероприятий, создании движения ОСВОД, помощи волонтерского движения и по осуществлению других профилактических мер по предупреждению несчастных случаев на воде.


Информация с портала Альметьевского муниципального района


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: