Знамя труда

В Альметьевске «нерадивый» отец не выплатил более 100 тыс. рублей на содержание своих детей

Пресс-служба суда сообщает, что в Альметьевске проживает «нерадивый» отец, который злостно уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей.

В  суде рассмотрели и завершили уголовное дело в отношении мужчины, который не выплачивал алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что этот человек не выплачивал алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. За троих детей он каждый месяц должен был выплачивать 13 084,5 рублей (4 361,50 рублей на каждого ребенка ежемесячно). Однако, безответственный «папаша» был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание своих несовершеннолетних детей и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 80 часов. Но мужчина решил отбыть наказание и не сделал должные для себя выводов, поэтому решил уклоняться от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей умышленно.

Его предупреждали об уголовной ответственности и недопустимости уклонения от уплаты средств по решению суда на содержание своих несовершеннолетних детей. Он, являясь трудоспособным и имея возможность трудиться, не искал работу и официально не трудоустраивался. Расходовал деньги по своему усмотрению с работы, на которой не был официально трудоустроен, алименты с полученных доходов ежемесячно не платил. Делал он это с прямым умыслом, из корыстных побуждений с целью избежать материальных затрат, которые по закону должен нести как родитель. 

В результате он не выплатил алименты на сумму более 100 тысяч рублей. В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 0,5 % заработка ежемесячно в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: