Знамя труда

В Альметьевске найден способ решения проблемы с высоким ОДН

Сегодня уже найдено решение проблемы, волнующей жителей Альметьевска. Это внедрение дистанционной системы учета электроэнергии, которая позволит значительно снизить уровень начислений  за электроэнерг...

Сегодня уже найдено решение проблемы, волнующей жителей Альметьевска. Это внедрение дистанционной системы учета электроэнергии, которая позволит значительно снизить уровень начислений  за электроэнергию на общедомовые нужды или ОДН.


Следует отметить, что немаловажной причиной, существенно влияющей на величину ОДН, является тот факт, что показания индивидуальных и общедомовых приборов учета снимаются квартиросъемщиками не одновременно


Проект по внедрению дистанционной системы учета электроэнергии (ДСУЭ) уже запускается в нашем городе, а именно в 84 многоквартирных домах, где наблюдается высокое среднегодовое начисление ОДН. Это стало возможным благодаря совместным усилиям Правительства Республики Татарстан, ОАО «Татэнергосбыт», министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, главы Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина, исполнительного комитета района, Департамента жилищной политики и ЖКХ и ООО «Электросервисная компания плюс».


Для внедрения оборудования дистанционной системы учета электроэнергии в многоквартирном доме необходимо будет установить  в электрощитах на лестничной площадке новые приборы учета электроэнергии, имеющие функцию передачу данных. Замена и ремонт приборов учета будет осуществляться за счет текущего ремонта внутридомовых электрических сетей ООО «Электросервисная компания плюс».


Все необходимое оборудование будет устанавливаться для этих домов на безвозмездной основе. Единственное условие инвестора заключается в том, чтобы в дальнейшем система поддерживалась в работоспособном состоянии, своевременно осуществлялась замена и ремонт оборудования ДСУЭ.


После внедрения системы потребителю не требуется передавать показания электросчетчиков в ОАО «Татэнергосбыт», так как ООО «Электросервисная компания плюс» берет на себя обязательство ежедневного мониторинга баланса потребления каждого обслуживаемого МКД.


На сегодняшний день в доме 165а по улице Советской дистанционная система учета электроэнергии уже успешно работает, об этом рассказали сами жители. Собственники помещений данного многоквартирного дома считают самым большим удобством то, что теперь нет необходимости в ежемесячной передаче данных электросчетчиков. Кроме того, платить за ОДН они стали в два раза меньше. Если до установки ДСУЭ среденемесячный ОДН был 16%, то в настоящее время произошло снижение до 8%.


Пресс-служба Альметьевского муниципального района


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: