Знамя труда

В Альметьевске на улице Советской дорожники приступили к укладке асфальта

На улице Советской все находится в движении – долгожданное преображение улицы в самом разгаре. Пока это только выравнивающий слой – работы идут на участке от Чехова до Фахретдина. Дальнейшие участки т...

На улице Советской все находится в движении – долгожданное преображение улицы в самом разгаре. Пока это только выравнивающий слой – работы идут на участке от Чехова до Фахретдина. Дальнейшие участки также готовы к укладке асфальта.


- От Фахретдина до Баруди дорога полностью фрезерована, дорога полностью фрезерована под 3D. От кольца Фахретдина до Сулеймановой были оборудованы дождеприёмники с коллекторами, забетонированы. Сегодня или завтра эту дорогу уже откроют, до Сулеймановой. А от Сулеймановой до Баруди, когда здесь готово будет, этот участок, там также закроем, - рассказал Рафис Нуришанов, главный инженер МУП «ГУАД».

Принцип общий – сначала на участке выполняется 3D-фрезерование асфальта, далее укладывается выравнивающий слой и только затем – основное покрытие. Причем для верхнего и промежуточного слоя используется разные типы асфальта. Основной выполнен на основе ПБВ – это полимерно-битумные вяжущие. Компонент создан для дорожных покрытий, испытывающих экстремальные нагрузки при воздействии окружающей среды. Такая дорога ничем не уступает региональным шоссе.


- Добавляются полимерно-битумные вяжущие, материал, который мы берем, в нем содержатся полимерно-битумные вяжущие. Он действует на адгезив, на ровность, на все,- отметил Рафис Нуришанов. 

Завершить ремонт на Советской дорожники планируют к двадцатым числам июля. Здесь работа идет на участке в полтора километра. Параллельно с укладкой асфальта обустраиваются велодорожки и тротуары.


- Здесь, на данном участке велодорожки не появятся, велодорожки уже есть в закрытом комсомольском парке, а на том участке велодорожки, они уже делаются, дорога сама остается в таком же формате, дорога не сузится, не расширяется, а велодорожки будут устраиваться на зеленой зоне, - добавил Рафис Нуришанов.

И это – лишь один из участков. Всего за сезон дорожники планируют обновить 63 километра дорог в районе. Из них 34 километра – дороги местного значения.


- Уже положили Улицы Вахтовая, Воровского, Кави Назми, в населённом пункте Калейкино – улица Токарликова, там почти километр триста положили, и в Тихоновке положили километр дороги по улице Маяковского. Ведутся работы по укреплению обочин, также закончили улицу Зарипова – от кольца Шевченко до кольца Кульшарипово, там осталось только обустроить знаками, остальные работы уже завершены, обочины укреплены, - поделился Рафис Нуришанов.

Улица Белоглазова также уже готова к укладке асфальта, выполнено фрезерование, техника придет сюда в ближайшие дни. Обновят также улицы Пушкина, Клары Цеткин, Фахретдина, Рината Галеева, улицу Садовую в Урсале, а также улицу Мира – там работы будут идти от проспекта Строителей до магазина «Урал». Настоящую реконструкцию переживет и улица Монтажная.


Источник: http://almetievsk-ru.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: