Знамя труда

В Альметьевске мошенник приговорен к 6 годам колонии особого режима

В Альметьевске вынесен приговор в отношении мошенника, похищавшего деньги граждан путем обмана, сообщая своим жертвам ложные сведения о привлечении к уголовной ответственности их близких родственников...

В Альметьевске вынесен приговор в отношении мошенника, похищавшего деньги граждан путем обмана, сообщая своим жертвам ложные сведения о привлечении к уголовной ответственности их близких родственников.


Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ф., 1984 г.р., уроженца Куйбышева, проживавшего в Самаре, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159, частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159, частью 3 статьи 159 УК РФ – всего 66 эпизодов преступлений.


7 декабря 2015 года Ф., находясь на территории Самары, используя телефон сотовой связи и сим-карту оператора сотовой связи «МТС», путем случайного набора комбинаций цифр позвонил на стационарный телефон, принадлежащий ранее ему незнакомой Ш. Потерпевшая, не зная, что в отношении нее совершаются преступные действия, ответила на поступивший звонок.


Ф., изменив свой голос, представился Ш. ее сыном и сообщил заведомо ложную информацию о якобы причинении телесных повреждений неизвестному лицу при управлении автотранспортным средством. Ш., находясь в состоянии сильного эмоционального переживания, поверила в умышленно сообщенные ложные сведения, приняв голос Ф. за голос своего сына.


Ф., используя сильное эмоциональное переживание Ш. и продолжая ее обманывать, повторно изменив голос, представился сотрудником полиции и дал указание последней сообщить ее абонентский номер сотовой связи. Потерпевшая, находясь в подавленном состоянии, продиктовала свой абонентский номер.


Далее Ф., реализуя свой преступный умысел, продолжая представляться сотрудником полиции, сообщил Ш. заведомо ложные сведения, о том, что ее сын при использовании автотранспортного средства совершил наезд на человека. При этом он потребовал от потерпевшей с целью непривлечения ее сына к уголовной ответственности 90 тысяч рублей.


Ш. согласилась выполнить требования, сообщив, что указанная выше сумма есть у нее в наличии, ее лишь нужно снять с лицевого счета, открытого в «Сбербанке». После чего Ф. дал указание потерпевшей направиться в банк и снять требуемую сумму. При этом с целью контроля ее действий предупредил Ш., чтобы она постоянно находилась с ним на телефонной связи и назвала адрес банка.


Одновременно Ф. связался с неустановленным лицом, предоставляющим услуги такси в Альметьевске, и дал ему указание проследовать к отделению «Сбербанка», где находилась Ш., и получить от нее деньги. При этом Ф. пояснил неустановленному лицу, что указанные денежные средства ему передаст его мать. Таксист подъехал к названному отделению банка, сообщив при этом, марку и государственный регистрационный знак своего автомобиля. После чего Ф. дал указание потерпевшей передать денежные средства неустановленному лицу, сообщив его данные, что она и сделала.


Далее Ф. дал указание неустановленному лицу зачислить полученные от Ш. денежные средства на указанные им абонентские номера сотовой связи. Из которых 2000 рублей неустановленное лицо получило в качестве оплаты предоставленных им услуг легкового такси.


Аналогичным способом либо без привлечения третьего Ф. путем обмана совершил хищение либо пытался совершить хищение денежных средств еще у 65 потерпевших. Всего Ф. похитил у граждан 560500 рублей.


Ф. свою вину признал полностью. С учетом смягчающих обстоятельств при наличии особо опасного рецидива преступлений Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Альметьевская городская прокуратура


Превью:gym.itogi74.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: