Знамя труда

В Альметьевске матерей поздравили с Днем матери

О женском предназначении ходят нескончаемые споры.

Но практически каждая женщина, однажды подарившая жизнь своему ребенку, с уверенностью ответит, что именно в этом ее главная роль. День матери – лишний повод поблагодарить ее за любовь, добро, нежность и ласку и напомнить, как она важна. Накануне этого доброго и нежного праздника в драмтеатре чествовали именно тех, кто носит высокое звание – мать.

В Альметьевском муниципальном районе проживают более 55 тысяч матерей – хранительниц очагов и продолжательниц рода. Особого уважения заслуживают женщины, испытавшие радость материнства не единожды, те, кто взял на себя многократную ответственность за судьбы приемных детей, и мамы, воспитывающие деток с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшие поздравления в День матери звучат, конечно же, от детей. Именно им первым предоставили сцену татарского драматического театра. Чувство праздника у зрителей пробудил хореографический коллектив «Настроение». Выступление малышей студии эстетического развития «Золотой ключик» растрогало нежные материнские сердца. Виновницы торжества еле сдерживали слезы, когда маленький человек с выражением произнес: «Кто любимей всех на свете? Это сразу скажут дети. Обойди весь белый свет: лучше мамы в мире нет». А во время исполнения песни про маму женщины все же дали волю переполнявшим их эмоциям.

Слова благодарности, теплые пожелания и цветы предназначались каждой, кто сидел в зале. Глава района Тимур Нагуманов отметил роль матери в жизни человека, обратился с искренними поздравлениями:

– Хочется сказать спасибо каждой маме. Особенно выделить мам многодетных, тех, кто дарит свою теплоту неродным детям. Каждая из вас сделала многое, чтобы носить такое гордое имя и быть примером для подражания. Благодаря вам новое поколение развивается, приумножается. В том ваша большая заслуга. Сегодня мы всячески стараемся улучшить вашу жизнь. У нас практически решена проблема обеспечения малышей детскими садами с трех лет. Ежегодно строятся новые дошкольные учреждения образования: совсем недавно открылись два новых детсада, в ближайшие годы появятся еще три. Все это в рамках нацпроекта «Демография» при личном руководстве Президента республики Рустама Минниханова и поддержке компании «Татнефть». Будем делать все, чтобы вы и ваши дети жили спокойно, были уверены в своем будущем. С праздником!

Каждая мама заслуживает награды за свои ежедневные подвиги. На торжественном награждении вручались благодарственные письма Совета и исполкома АМР. Их удостоились 10 женщин, внесших большой вклад в воспитание детей, укрепление семейных ценностей. Многие из них ведут плодотворную работу в сфере защиты семьи, материнства и детства. Вручили награду и Черемисиной Дарье, ставшей мамой двухтысячного новорожденного альметьевца в 2019 году. Она получила денежный сертификат.

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций Указом Президента РТ две многодетные мамы удостоились медалей «Ана даны–Материнская слава». Обладательницами серьезной награды стали инспектор по вопросам миграции майор полиции Альмира Багаутдинова и Альфия Аюпова. С последней нам удалось пообщаться. Рождению пятерых детей в семье Аюповых предшествовал трагический случай: ушел из жизни их первый ребенок, которому сейчас могло бы исполниться уже 20 лет. Тяжелый жизненный удар способствовал тому, что Альфия Минзакировна начала по-особенному ценить радость материнства:

 

– Мы с мужем воспитываем пятерых детей, все родные: старшему Ильшату 15, второй родилась Лилия, ей 10 лет. Через год на свет появилась Сюмбель, затем Ришат. Самому младшему ребенку сейчас три года. Часто спрашивают: сложно ли мне справляться с таким большим количеством детей? На самом деле ничего трудного. Мы живем в частном доме, ведем свое хозяйство. Дети у нас очень трудолюбивые, во всем помогают, любые дела выполняем вместе. Каждый ребенок чем-то занят, даже младшенький. Мы во всем поддерживаем друг друга, ведь семья – самое важное, что есть у каждого из нас.

– В чем секрет счастливой семейной жизни?                                      

– В уважении друг к другу, своим детям. Способность выслушать их в трудную минуту, оказывать помощь. Нужно стать для ребенка тем человеком, у которого он никогда не побоится попросить поддержки и будет знать, что на своих мам и пап он всегда может положиться.

 

Праздничный вечер завершился сюрпризом. Мамы увидели уникальный физический экспериментальный спектакль «mArt» (эмарт) от студии «Фристайл».

Во время торжества с лиц женщин не сходила улыбка. И это замечательно: каждая мама заслужила право почувствовать себя особенной, нужной и важной.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: