Знамя труда

В Альметьевске лучших из лучших выявил зональный этап конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

17 февраля жюри определило 40 победителей, которые примут участие в финале.Участники конкурса – люди, которые успешно реализуют свои деловые качества и творческий потенциал во многих сферах жизни обще...

17 февраля жюри определило 40 победителей, которые примут участие в финале.


Участники конкурса – люди, которые успешно реализуют свои деловые качества и творческий потенциал во многих сферах жизни общества. На сцену Дворца культуры «Нефтьче» вышло 48 конкурсантов из восьми городов и районов республики: Альметьевска, Азнакаева, Бавлов, Бугульмы, Заинска, Чистополя, Сарманова, Ютазов.


Всех присутствующих приветствовала заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова. Она выразила благодарность общественной организации «Женщины Татарстана» за оказанное доверие в проведении конкурса.



– Замечательное мероприятие стало для нас уже доброй традицией. Вот уже четвертый год подряд участники радуют нас своими талантами, выступая на альметьевской сцене. Этот конкурс имеет огромную значимость. Благодаря ему выявляются таланты, представительницы прекрасного пола открывают в себе новые возможности. Сегодня никого не удивляет, что женщина принимает активное участие в общественной деятельности, будучи семейным человеком. Очень приятно осознавать, что среди женщин много талантливых людей во всех сферах жизни: науке, культуре, образовании, медицине. Желаю вам успешных выступлений и новых побед, – отметила Назия Хайдарова.


Взволнованные конкурсанты, авторитетное жюри, нарядные ребята, вспышки фотоаппаратов… Все создавало праздничную атмосферу и поддерживало соревновательный дух участников. Зал наполнили плакаты со словами поддержки, громкие аплодисменты и радостные возгласы болельщиков.


Перед участниками конкурса стояла непростая задача – рассказать о себе так, чтобы очаровать, а порой и растрогать жюри. И многим это удалось.



Каждая номинация конкурса особенна. Трогательные выступления многодетных матерей, которые вкладывают душу и силы в воспитание детей и поддержание семейного очага, никого не оставили равнодушными. На сцену выходили семьями. Было видно, как дети поддерживали друг друга и каждый переживал за свою маму.


«Моя семья – моя крепость», – так оценила роль своей семьи Оксана Трифонова, женщина с ограниченными возможностями здоровья. В волнительный и ответственный момент ее окружали пятеро детей и любимый муж. Она отметила, что семья всегда поддерживает и вдохновляет ее на новые свершения. И выход на сцену – тому доказательство.



«Героиня третьего возраста» Ираида Коршунова участвовала в конкурсе в первый раз.


– Для меня это очень серьезное мероприятие: надо отстоять честь города и победить. В Альметьевске я живу и работаю с 1963 и страстно люблю этот город, поэтому не хотелось бы его подвести, – отметила она.


Ираида Александровна – активная женщина, до сих пор работает и является председателем комиссии Совета ветеранов (пенсионеров) Альметьевского района по работе с тружениками тыла. В ее настрое на победу не было сомнений. «Мне 90 лет, и я готова для новых побед», – услышали присутствующие со сцены.


Яркие и творческие номера продолжили конкурсную программу, и перед жюри стоял нелегкий выбор. Каждый участник был нацелен на победу.


– Я понимаю конкурсантов, их волнение, так как сама принимала участие в номинации «Героиня третьего возраста». В этом году я выступаю в качестве жюри и отмечу, что уровень организации и подготовки конкурсантов уже выше. Да и количество участников возросло. Видно, что каждый ответственно подошел к подготовке и может достойно представить свой район в финале, – отметила руководитель Центра национальных культур Заинска Роза Гатауллина.



По решению жюри Альметьевск в финале конкурса представят девять участников. В номинации «Женщина – мать» – Оксана Трифонова, «Женщина – культура и духовность» – Маргарита Низамова, «Героиня третьего возраста» – Ираида Коршунова, «Женщина – пример года» – Лилия Гиниятуллина, «Женщина – бизнес леди» – Карина Нугаева, «Женщина – лидер» – Светлана Симонова, «Женщина – ученый» – Лилия Загитова, «Мужчина – благородное сердце» – Александр Лапко, «Мужчина – лидер» – Раис Надыршин.


Финал республиканского конкурса пройдет в марте в Казани. Желаем нашим финалистам удачи!







Элина ШАЙДУЛЛИНА


Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: