Знамя труда

В Альметьевске командно-штабные учения по гражданской обороне подошли к финалу

Четыре дня подряд все службы города и района, предприятия и организации жили и работали в режиме «чрезвычайных ситуаций», решая единым «фронтом» поставленные задачи. Штаб гражданской обороны, запасной...

Четыре дня подряд все службы города и района, предприятия и организации жили и работали в режиме «чрезвычайных ситуаций», решая единым «фронтом» поставленные задачи. Штаб гражданской обороны, запасной пункт управления, 13 служб, транспортные средства для эвакуации, подготовленные материальные и технические средства, регулирующие процесс – не подвели, сработали четко и слаженно.
Последний день учений был особо насыщенным: ракетно-бомбовым ударом «противник атаковал» жилые массивы города, стратегический объект - НПС «Калейкино» Ромашкинского РНУ АО «Транснефть-Прикамье». По сигналу «Учебная воздушная тревога» оперативно провели эвакуацию населения, «ликвидировали» пожар, извлекли «оказавшийся под завалами здания» персонал работающей смены, своевременно оказали пострадавшим медицинскую помощь. В Русско-Акташском сельском доме культуры был развернут приемный эвакуационный пункт по приему более 5000 человек населения из Нижнекамска, где по легенде произошло химическое заражение.
Итоги учений были подведены на заседании штаба по ГО с участием заместителя начальника главного управления МЧС России по Республике Татарстан Андрея Орлова и руководителя начальника штаба гражданской обороны по Альметьевскому району Айрата Хайруллина.


Резеда Исмагилова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: