Знамя труда

В Альметьевске ко Дню пожилых людей прошла ярмарка

Картофель, лук, морковь и другие овощи. Все это по ценам ниже рыночных. В Татарстане стартовали традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Наш город не стал исключением.Очередная ярмарка разве...


Картофель, лук, морковь и другие овощи. Все это по ценам ниже рыночных. В Татарстане стартовали традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки. Наш город не стал исключением.
Очередная ярмарка развернулась на территории рынка № 2. Она была приурочена к Дню пожилых людей и собрала множество альметьевцев: одни приобретали, другие реализовывали продукцию.
– Пришла посмотреть, прицениться, – рассказывает покупательница Вера Борисова. – Хочу приобрести масло, сыр, творог. Мои внучата очень любят молочную продукцию.
– Хорошо, что много овощей, – радуется Айсылу Шакирзянова. – Мясо свежее и по доступной цене. Можно приобрести все что захочешь.
Богатый выбор товаров на самый взыскательный вкус привезли сельхозпроизводители, владельцы личных подворий, садоводы-огородники из Альметьевского, а также близлежащих районов.
Фермеры радовали горожан вкуснейшим сыром, медом и полезными травяными чаями по особым рецептам.
– Вообще всё приобретают, но больше всего картошку. Немудрено. Ее же не зря вторым хлебом называют, – делится один из торговцев. У его прилавка с десяток ведер, наполненных крупными клубнями. Одно можно было купить за сто рублей.
Халид Валиев из Нижней Мактамы привез на ярмарку саженцы ремонтантной малины и смородины. Товар пользовался спросом у покупателей.
– Давно хотели смородину посадить в огороде. Увидели саженцы – и сразу к прилавку, хотя изначально мы шли только за капустой, свеклой, луком и мясом, – рассказала Екатерина Мирошниченко. – Сейчас все-таки купим то, что запланировали, а потом вернемся к саженцам.
Активно приобретали мясную продукцию. Свинина и говядина буквально разлетались с прилавков.
– Мяса побольше закупили. Семья большая у нас, – говорит Альфия Галиуллина. – Цена относительно не «кусачая». Хотим еще мед приобрести, дети любят очень.
Обилие товаров особо радовало представителей старшего поколения.
– Запасаюсь урожаем на засолку, – рассказывает пенсионерка Рамиля Гиниятова. – Тыкву купила. Очень люблю каши с ней готовить и пироги.
– Говядины 2 кило взял. Ну и овощей немножко. Ассортимент, конечно, широкий. Мне это очень понравилось. Можно, разумеется, все это и в магазинах приобретать, но ведь здесь натуральные продукты, экологически чистые, – поделился пенсионер Иван Хаматов.
Переживать из-за веса покупок пожилым альметьевцам не пришлось – для них был организован бесплатный подвоз приобретенного на ярмарке. С этим им помогали волонтеры.

Таня ШАМБЕР


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: