Знамя труда

В Альметьевске кипит культурная жизнь

Регина Панфилова, Альметьевск.«Культурная среда» третий год подряд радует альметьевцев и гостей нефтяной столицы. Реализация этого проекта началась в 2016 году по инициативе главы района Айрата Хайрул...

Регина Панфилова, Альметьевск.


«Культурная среда» третий год подряд радует альметьевцев и гостей нефтяной столицы. Реализация этого проекта началась в 2016 году по инициативе главы района Айрата Хайруллина и при поддержке компании «Татнефть». В минувшую субботу на десяти площадках города, включая Нижнюю Мактаму, артисты подарили зрителям очередной праздник.


«Площадки. Летние. Жаркие. Твои» − под таким девизом проходят субботние вечера в рамках проекта. В этот раз на улице Гагарина состоялось выступление инструментального ансамбля Grand Trio, участники которого имеют огромный музыкальный багаж и опыт работы на мероприятиях различного уровня. Они привнесли в вечер нотки советского джаза, начав выступление с композиции «Неудачное свидание» композитора Александра Цфасмана. Главными гостями этой площадки стали члены клуба «Рандеву». Дамы в нарядных костюмах кружились в танце под энергичную музыку. Инструментальное звучание разбавила вокалом Дарья Никулина, исполнив хиты советской и российской эстрады. Равнодушных зрителей на улице Гагарина не осталось, и даже те, кто сидел на скамейках, присоединились к ритмичным танцам.




Хочется отметить, что в этом году количество площадок увеличилось. Теперь мероприятия в рамках проекта проходят в Нижней Мактаме и микрорайоне «Западные ворота». Это дает возможность абсолютно каждому в любой точке города (и даже за его пределами) устроить праздник себе и близким, отдохнуть после рабочей недели, выиграть призы и присоединиться к выступлениям артистов. К примеру, в минувшую субботу «Культурная среда» предлагала желающим принять участие в поэтическом батле.


Городской парк, наверное, бьет рекорды по количеству поклонников «Культурной среды». За полчаса до выступления артистов все места перед сценой были заняты. Гуляющие по парку, заинтересовавшись происходящим, заполнили все близлежащие скамейки. Перед горожанами выступили артисты Абдрахмановского Дома культуры. Они плясали, пели и читали стихотворения на татарском языке.



Проект приучает горожан к культуре пребывания в парках и скверах, считают организаторы. При этом люди становятся не только зрителями, но и участниками мероприятий. Второй год в нашем городе развивается уличный театр. Он собрал творческих альметьевцев, и теперь ни одно событие и, конечно, на одна площадка «Культурной среды» не остается без выступления молодых артистов. В эти выходные уличный театр подарил детям развлекательную программу «Играйбург», название которой говорит само за себя.



В сквере «Яшьлек» состоялся концерт лауреатов фестиваля «Страна поющего соловья» и стипендиатов благотворительного фонда «Татнефть». Студенты Альметьевского музыкального колледжа показали шоу барабанщиков и разыграли театральную кукольную постановку.



Для всех собравшихся на площадке проекта в микрорайоне «Западные ворота» была подготовлена пиратская вечеринка «В поисках сокровищ» от анимационной студии «Смайлик». В парке «Шамсинур» состоялся концерт популярного трио татарской эстрады «Зе-Лэй-Лэ». В литературном дворике поэты состязались в батле, а художники провели мастер-классы. Завершился субботний вечер показом фильма «Всегда говори «Да!» на городском пляже.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: