Знамя труда

Письмо в редакцию: в Альметьевске есть «траурный» троллейбус: нужен ли он?

В нашем городе курсирует троллейбус, в котором развешаны портреты погибших в Афганистане.

Ребят, конечно, жалко: сложили головы в цвете лет – это печально. Каждый человек испытывает скорбь, когда кто-то умирает, особенно если это наши близкие и родные.

Все же с давних времен к людям пришло осознание, что постоянно и бесконечно сокрушаться – вредно.  Поэтому с древности во всех религиях принято 7 дней соблюдать траур по ушедшему, поминать через 40, 51 день и спустя год.

Вернемся к троллейбусу. С одной стороны, хорошо, что мы не забываем молодых ребят. Однако ежедневно родители и родственники погибших парней получают очередное чувство горечи, причем дважды: по пути на работу и возвращаясь с нее. Да что говорить об их близких. Мне они, казалось бы, посторонние, но когда я вижу их фото в троллейбусе, на душе становится нехорошо. Моментально в голове начинают «сумбурить» разные мысли: «Зачем, за что ребята отдали свои жизни? Еще была бы необходимость, а то за недомыслие других?!»

Вот уже более 30 лет этот троллейбус солью капает на рану горожан. Возникает горечь не только о погибших, но и о неправильном руководстве государством. Да, была допущена ошибка, но это не значит, что каждый день обо всем надо напоминать. С точки зрения психологии, это «токсично»: у горожан с утра портится настроение. Лично у меня возникают отрицательные эмоции.

Забывать погибших героев не нужно. Для этого возводят памятники. А есть ли мемориал с портретами в нашем городе? Мне вот эта информация неизвестна. Если его нет, то обязательно нужно организовать. Предлагаю поднять вопрос о снятии фото погибших воинов в троллейбусе и их переносе на другое место.

Ингел Ахметшин,
кандидат технических наук,
доцент, ветеран труда

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 декабря 2019 - 22:14
    Без имени
    Засунь свои эмоции в глубь сумбурных мыслей ,морально этический иванлид вы на мой взгляд.