Знамя труда

В Альметьевске дети сломали домики для птиц

«Наше правительство и общество создают для детей культурные центры, школы мастерства и творчества. В образовательном процессе успехи у них есть, а вот относительно общей собственности хотелось бы лучш...

«Наше правительство и общество создают для детей культурные центры, школы мастерства и творчества. В образовательном процессе успехи у них есть, а вот относительно общей собственности хотелось бы лучшего отношения», – так начинает письмо в редакцию житель города Александр Семенович Сухачев.



Александр Семенович – давний читатель «Знаменки». Не один год мы с ним вместе спасали уток на замерзающем пруду, торопя спасателей прийти на помощь птицам. Сейчас пожилой человек обеспокоен отношением подростков к обустроенному для них же каскаду прудов.



«В районе мечети и нового детского комплекса на каскаде прудов набережная украшена камнем, привезенным с Урала. Для водоплавающих птиц сооружены домики. Но вместо физзарядки дети ломают домики, а в качестве снарядов используют камни», – пишет читатель в письме.



Рассуждая о том, кто же должен привить любовь детям к флоре и фауне – родители, учителя, общественность, Александр Семенович приводит печальный пример. Однажды несколько девочек – на вид пятиклассниц, пишет он, – кидали камни в лягушек, и только его угроза вызвать полицию помогла спасти земноводных от гибели…


В поступке пожилого человека и ответ на его рассуждения – и родители, и учителя, и неравнодушные жители могут привить любовь к природе и уважение к материальным ценностям.



В письме читатель интересуется, кто же должен теперь отремонтировать домики для уток и вернуть их в центр водоемов, чтобы уберечь от вандалов.


За ответом на вопрос я обратилась в МУП «ГУАД». Кстати, работники этого учреждения на прошлой неделе восстанавливали разрушенное (не будут утверждать кем) ограждение на каскаде прудов. Часть секции ограды «добры молодцы» сорвали и выбросили в пруд. Работники ГУАД достали ее из воды и приварили, восстановив брешь в заборе. Для профилактики были закреплены еще несколько мест в ограждении.



Но домики оказались не в сфере заботы предприятия. Не числятся они и на балансе МУП «Управление ресурсами», куда меня отправила начальник участка благоустройства ГУАД. Тем не менее заместитель директора МУП «Управление ресурсами» Равиль Салимгараев пришел на помощь журналисту и водоплавающим. Сразу же после моего звонка двойной домик для лебедей отремонтировали и отодвинули от берега, чтобы его не могли достать люди. Второй домик, построенный ранее, пока стоит у причала – рядом с мостом, что недалеко от мечети.



…«Больно смотреть на безобразие!» – заканчивает письмо читатель газеты, говоря о небережном отношении к рукотворной красоте и нерукотворной. Согласна с ним. Больно.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора и Равиля САЛИМГАРАЕВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: