Знамя труда

В Альметьевске чествовали призывников

Призывная кампания началась 1 октября, и по доброй многолетней традиции сегодня в драмтеатре чествовали призывников.Пожелать молодым людям доброго пути пришли ветераны войны, боевых действий, родители...

Призывная кампания началась 1 октября, и по доброй многолетней традиции сегодня в драмтеатре чествовали призывников.



Пожелать молодым людям доброго пути пришли ветераны войны, боевых действий, родители, друзья, девушки. На службу напутствовал призывников руководитель райисполкома Марат Гирфанов.


– Армия делает из вчерашних мальчишек настоящих мужчин, достойных граждан страны. Верю, что служба пойдет им на пользу, – отметил он и, уже обращаясь к молодым людям, сказал:


– Надеемся увидеть всех вас бодрыми и здоровыми через год!



Службу в рядах Вооруженных Сил сегодня несут около 500 альметьевцев. По традиции на Дне призывника родителям отличившихся военнослужащих вручают Благодарственные письма от командиров частей. В этот раз на сцену драмтеатра пригласили Роберта Сергеевича Тимофеева – его сын Руслан, студент экономико-правового колледжа, проходит службу в войсковой части 25623 Саратова. В Благодарственном письме, подписанном начальником части Сергеем Муреньким, говорится: «Командование части выражает вам глубокую благодарность за воспитание сына. Ваш сын проявляет стремление к овладению военно-профессиональными навыками и в дальнейшем рекомендуется для прохождения службы в силовых структурах России».



Марат Гирфанов вручил и дипломы победителям общегородских соревнований по военно-прикладным видам спорта, прошедшим среди молодежи допризывного возраста. Третье место в состязаниях заняла команда Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ имени Туполева, второе место – команда военно-спортивного общества «Феникс», первое – команда Альметьевского колледжа физической культуры.



В августе пятеро наших юношей прошли военную подготовку по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» в центральном аэроклубе ДОСААФ республики. Всем им руководитель райисполкома вручил удостоверение стрелка-парашютиста. Уже известно, что все пятеро будут служить в воздушно-десантных войсках.



Напутствуя молодых людей, военный комиссар Альметьевска Ришат Сабиров выразил уверенность, что альметьевцы достойно отслужат и живыми, здоровыми вернутся домой. Добрые слова пожеланий высказали призывникам руководитель «Боевого братства» Геннадий Денисов, представители духовенства, родители.


Ответное слово за всех молодых людей, отправляющихся служить, сказал будущий десантник и уже стрелок-парашютист Максим Степанов. Он поблагодарил руководство города за возможность пройти курс молодого бойца и совершить прыжки с парашютом.


– Служить Родине – это долг, честь для каждого мужчины. И от лица призывников хочу пообещать, что мы хорошо отслужим и не подведем тех, кто нас будет ждать, – заверил он.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: