Знамя труда

В Альметьевске 7 декабря в «Мирасе» состоится массовый заплыв

В следующем году —столетний юбилей образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

К этому событию жители Татарстана готовятся давно: по всему региону проводятся масштабные мероприятия. Не отстает и Альметьевск: 7 декабря в «Мирасе» состоится массовый заплыв. В его преддверии прошла пресс-конференция, на которой представителям СМИ были озвучены все детали и нюансы.

Задумка принадлежит Федерации плавания. Цель – популяризация этого вида спорта в нефтеграде. Инициативу поддержали муниципалитет, компании «Татнефть» и «Таграс Холдинг». Идея переросла в крупный проект под названием «Плывем за счастьем».

 

– Планируется, что участниками станут 1000 человек. Каждому предстоит преодолеть 100 метров за отведенное время. В общей сложности – 100 км. Это число выбрано не случайно: заплыв приурочен к 100-летию образования ТАССР. Мероприятие уникально для страны, у нас есть шанс попасть в «Книгу рекордов России». Для фиксации достижения в «Мирас» приедут специальные судьи, – рассказал Ренат Нугайбеков, депутат Госсовета РТ, начальник НГДУ «Альметьевнефть» и президент Федерации плавания г. Альметьевска. – Присоединиться могут все желающие, вне зависимости от возраста, пола, профессии и занимаемой должности. Это не соревнование: проигравших не будет, зато каждый участник получит подарок.

– «Татнефть» не могла не поддержать такую замечательную инициативу. Тем более плавание оказывает положительный эффект на здоровье человека, плюс этот вид спорта доступен практически каждому, – сказал Ренат Мамин, директор Благотворительного фонда «Татнефть».

– Пользуясь случаем, благодарим компанию за поддержку как финансовыми ресурсами, так и непосредственным участием: предполагаем, что нефтяные организации активно подключатся и большая часть участников будет именно оттуда. Этот проект – продолжение общегородских мероприятий «Счастливый Альметьевск»: 30 августа мы «бежали за счастьем», а теперь поплывем. Еще планируется и лыжный марафон, – отметил Дмитрий Бакалдин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму.

Об особых требованиях к участникам рассказал директор спорткомплекса «Мирас» Александр Листков:

– Как таковых ограничений нет. Единственное, возраст: дело в том, что обязательное наличие справок в нашем бассейне отменено только для лиц от 14 лет. Поэтому возможность участия открывается именно для людей с четырнадцатилетнего возраста.

Также спикеры отметили, что в числе почетных гостей будут присутствовать известные пловцы, возможно, участники Олимпийских и Паралимпийских игр. Заплыв продлится 8 часов. Регистрация пройдет заранее и каждому отведут определенное время. Для ожидающих своей очереди в фойе будет организована развлекательная программа.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: