Знамя труда

Уникальный пляж Альметьевска готов к масштабному открытию

В этом убедились журналисты, совершив экскурсию по преобразившейся территории городского озера накануне торжественного открытия объекта. Подробно ознакомил нас с его фрагментами менеджер по спорту упр...



В этом убедились журналисты, совершив экскурсию по преобразившейся территории городского озера накануне торжественного открытия объекта. Подробно ознакомил нас с его фрагментами менеджер по спорту управления ресурсами Станислав Погорелов.



IMG_3287IMG_3277IMG_3275


Вход на пляж свободный для всех желающих: местные отдыхающие, не дождавшись официального открытия, уже вовсю прогуливаются не по старому глинистому песку, а по новому – белому кварцевому (кстати, производства Тайланд, поставщиком которого стал город Ульяновск). Далее по курсу – три раздевалки, туалеты, детская площадка, благоустроенная зеленая зона и оригинально оформленные газоны.


IMG_3278IMG_3279IMG_3285


Профессиональная спортивная площадка для занятий воркаутом также доступна всем. Предполагается, что здесь городское сообщество спортсменов-воркаутеров будет проводить свои бесплатные тренировки и мастер-классы. Чуть дальше – две волейбольные площадки, которые ждут всех любителей этой игры в гости со своим спортинвентарем.


Коммерческая зона пляжа начинается со скалодрома высотой 10,5 метра. По словам Станислава, скалодром такого формата в Татарстане пока единственный, он имеет четыре уровня сложности, с автоматической страховкой.


IMG_3293 IMG_3296 IMG_3301


Следующим наш глаз радует веревочный парк, в котором одновременно могут находиться до 14 человек. Квалифицированные инструкторы помогут новичкам и бывалым смельчакам разобраться со страховым инвентарем и грамотно пройти по всему «воздушному» маршруту. Менеджер по спорту убедил нас, что такого рода веревочные эксперименты – один из самых интеллектуальных и волевых видов спорта, впрочем, так же, как и альпинизм. Здесь нужно одновременно продумать и верно рассчитать каждый свой шаг, суметь справиться с волнением и преодолеть все свои страхи.


Сауна, белоснежные зонтики с шезлонгами, площадка для аниматоров, спрей-парк с брызгалками, на котором расположены 28 аттракционов… Все это и не только представлено в зоне открытого бассейна. Признаюсь, голубая прохлада искусственного водоема так и манила окунуться. Но фотоаппарат в руках и должностные обязанности определенно помешали исполнению моей мечты.


IMG_3304 IMG_3310IMG_3320


Через длинный деревянный мост, который оригинально украсили малые архитектурные формы (особенно впечатлили анатомические скамейки из дерева без единого сучка!) мы добрались до кульминации пляжной полосы – вейк-парка. Вейкбординг – достаточно новый для России вид спорта, пришедший к нам из Германии. Проще говоря, это катание по водной глади на борде – специальной доске по реверсивной лебедке (для новичков) или кольцевой трассе (для опытных спортсменов). Тоже, скажу я вам, территория для любителей пощекотать свои нервы экстремальным способом! Но интересно – не то слово. Уверена, это занятие придется по душе людям, любящим новые эмоции и приключения.


По завершении экскурсии журналисты получили возможность в ходе небольшой пресс-конференции пообщаться с главой района Айратом Хайруллиным и руководителями служб, ответственных за строительство и благоустройство нового объекта. Обо всех «фишках» и изюминках нашей туристической мекки мы расскажем сразу после ее открытия. Напомним, это состоится в торжественной обстановке с приглашением почетных гостей завтра, 13 июля. Приходите, будет много интересного и неожиданного. Городское озеро, мы все ждем твоего официального представления! Да будет пляжный сезон в нефтеграде открыт!


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА


Фото автора


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: