Знамя труда

Уличный театр «одомашнили»

Динара Нургалеева, АльметьевскВ тепле и уюте нового дома встретили артисты «Легких крыльев» представителей «Татнефти» и СМИ города.Ко всему новому человек быстро привыкает. Вот и уличный театр стал дл...

Динара Нургалеева, Альметьевск


В тепле и уюте нового дома встретили артисты «Легких крыльев» представителей «Татнефти» и СМИ города.



Ко всему новому человек быстро привыкает. Вот и уличный театр стал для альметьевцев неотъемлемой частью городских празднеств. За два года он проделал огромный путь: обучился искусству удивлять зрителя у лучших мастеров страны и зарубежья, нашел и взрастил преданных делу артистов, получил имя «Легкие крылья»… А 12 ноября обрел свой настоящий дом – с гримеркой, костюмерной, душевой, залами для занятий и выступлений. Актуально, между прочим, в преддверии зимы получить крышу над головой, да и внушительный реквизит, накопившийся за эти годы, есть где хранить.



Презентация помещения театра на Зарипова, 41 прошла с музыкой, ростовыми куклами и вполне по-взрослому и серьезно – с красной ленточкой. Посетители зашли внутрь, сняли куртки, оставили их на вешалках у входа, а затем примкнули к экскурсии по дому от худрука театра Гульназ Ханнановой. Просторные, красочные залы, зеркала во всю стену и современный интерьер – все это теперь окружает артистов. Стены расписаны театральными образами, в них узнаются уличные артисты Альметьевска. Работу по оформлению выполнил художник из Петербурга Александр Блот.



– Театр будет развиваться под опекой благотворительного фонда «Татнефти», – рассказала начальник отдела технико-экономической информации и распространения передового опыта ПАО «Татнефть» Нурия Валеева. – Это надежное крыло, как и сама компания. Уже имеется дом, сформирован коллектив. Думаю, театр ждет большое будущее. Для города это достойное приобретение. Сколько ребят вовлечено в эту творческую, я бы даже сказала, богемную деятельность! Будет больше улыбок и цивилизации в Альметьевске, который становится культурным центром Татарстана. Желаю творческих вершин, новых идей, вдохновения коллективу. Очень рада, как горожанин, тому, что мечта о театре сбылась.


Ну и конечно, театр не оставил публику без представления. Артисты показали, чему научились за два года, в номере «Школа клоуна». Жонглеры, эквилибристы, иллюзионисты разыграли занимательные сценки, не выходя при этом из клоунского амплуа. Завершился спектакль парадом. Здесь уже во всех красках артисты продемонстрировали, каким богатым потенциалом образов и различных направлений уличного театра они владеют.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: