Знамя труда

Уличные артисты Альметьевска повышают творческую квалификацию

Уличные артисты Альметьевска продолжают обучаться у мастеров театрального искусства. На этой неделе к ним приехали сразу два специалиста – основатель театра на ходулях «Съе шосу» в Санкт-Петербурге Ми...

Уличные артисты Альметьевска продолжают обучаться у мастеров театрального искусства. На этой неделе к ним приехали сразу два специалиста – основатель театра на ходулях «Съе шосу» в Санкт-Петербурге Михаил Забелин и актер театра и кино, режиссер театра полезного смеха «КувырКом» Антон Быстров-Мокрый. Мы наблюдали за тем, как альметьевцы вставали на ходули.


Напомним, что в рамках проекта «Уличный театр» и «Культурная среда» в Альметьевске проходят открытые бесплатные занятия по актерскому мастерству. С участниками курсов занимались аргентинец Луи Локо Бруска, ведущие актеры уличного театра «Странствующие куклы господина Пэжо» Алекс и Анастасия. Ходулист Михаил Забелин начал обучение во вторник и завершит его седьмого июля.



За это время курсанты пройдут базовые приемы для работы на ходулях. Михаил расскажет ученикам, как правильно падать (на этом строится безопасность), преподаст способы ходьбы на ходулях, скорость передвижения, вращение, прыжки и баланс. Занятия будут построены таким образом, что после отъезда мастера, артисты продолжат отрабатывать полученные навыки. Что из этого выйдет зрители узнают в сентябре.


– Существует несколько типов ходулей. Мы будем работать с прямыми цирковыми ходулями, которые крепятся к голени и защищают колено, – рассказывает Михаил Забелин. – Если заниматься ходулями всерьез, нужно освоить еще много другого. К примеру, театр «Высокие братья» использует в представлениях жонгляж, фаер-шоу, «Черный квадрат» делает акцент на техники исполнения. Пригодится все: танцы, музыка (существует оркестр на ходулях), физическая подготовка и так далее. Таких ходулистов приглашают в цирк, они участвуют в спектаклях, ездят по городам.


Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: