Знамя труда

Уборка снега во дворах Альметьевска идет в усиленном режиме

Не заставили себя долго ждать снегопады. В связи с этим жилищно-коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. Уборка снега ведется не только на магистральных улицах Альметьевска, но и...


Не заставили себя долго ждать снегопады. В связи с этим жилищно-коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. Уборка снега ведется не только на магистральных улицах Альметьевска, но и на придомовых территориях. В городе приняты необходимые меры по обеспечению нормативных требований уборки придомовых территорий и очистки  дворов. 


По поручению главы района городским управлением автомобильных дорог, управляющими компаниями и ТСЖ разработан план по очистке всех 535 дворов города и придомовых территорий.  Управляющими компаниями ежедневно осуществляется очистка проездов дворовых территорий специализированной техникой, а подходы к подъездам многоквартирных домов очищаются от снега вручную закрепленными дворниками.


«Готовность  УК и ТСЖ к зимнему  периоду, наличие  песка и соленых смесей, заключение  договоров  на обслуживание специализированной техники  было проверено заранее. На  сегодняшний день для очистки дворов задействовано более 25 единиц специальной техники, вывезено более  550 машин снега. Централизованно  организуется  вывоз и складирование снега по бесплатным талонам. В целом же работа по расчистке дворов идет в усиленном режиме, пока не будут идеально приведены в порядок и дворы, и улицы. Мы со своей стороны совместно с департаментом экологии контролируем выполнение этих требовании», - прокомментировал директор департамента ЖКХ Зявдат Сулайманов во время рейда, организованного на территории управляющей компании «Комфорт».


Как отметил директор департамента, зачастую коммунальным службам не удается провести качественную уборку из-за равнодушного отношения самих жителей. Работу осложняют припаркованные автомобили, которые мешают снегоуборочной технике. И такая проблема почти в каждом дворе.


В городе также организовано круглосуточное дежурство диспетчерской службы и бригад предприятия, задействованных в работе на очистке дорог, улиц, тротуаров от снега. При  возникновении чрезвычайных  ситуациях  жители Альметьевска могут обратиться в службу «000» или департамент ЖКХ по телефонам 8 (8553) 37-55-39, 37-55-21.


Фардия ХАСАНОВА
Пресс-служба главы АМР

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: