Знамя труда

У альметьевских сотрудников уголовного розыска даже праздники превращаются в суровые будни

5 октября исполняется 98 лет со дня образования службы Уголовного розыска в системе Министерства внутренних дел России.Одним из показателей комфортности проживания людей на той или иной территории явл...

5 октября исполняется 98 лет со дня образования службы Уголовного розыска в системе Министерства внутренних дел России.


Одним из показателей комфортности проживания людей на той или иной территории является уровень общественной безопасности, поддерживаемый органами правопорядка. О том, какая обстановка в этой связи сложилась в Альметьевске, рассказал начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Альметьевскому району майор полиции Рустам Хабибуллин.


Exif_JPEG_420

– За прошедшие девять месяцев на территории Альметьевска зарегистрировано 1573 преступления, из которых 997 уже раскрыто, дела направлены в суд. По остальным ведется следствие. Из общего количества преступлений 265 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Более половины из них раскрыто. Похожая ситуация с кражами: совершено 458, раскрыто на данный момент 240. Большой проблемой остается телефонное мошенничество. Злоумышленники звонят гражданам и, представившись якобы попавшими в беду родственниками, просят срочно переслать на указанный адрес указанную сумму. Несмотря на неоднократные предупреждения, в том числе и в СМИ, в полицию периодически обращаются люди, потерявшие таким образом значительные средства. Несмотря на сложность подобных дел, поскольку злоумышленники зачастую находятся за пределами не только Альметьевска, но и республики, совместно с коллегами из других регионов нам порой удается выйти на след. Отрадно, что сотрудники уголовного розыска начали разбираться и раскрывать такого рода преступления. Для этого даже прошли специальное обучение. В Самаре задержали ранее судимого гражданина. Было расследовано и направлено в суд в отношении него 63 уголовных дела. Но, к сожалению, на этом эти преступления не закончились. На днях в Самаре установили фигуранта, который находится в местах лишения свободы, в отношении него проводятся следственные действия.


Exif_JPEG_420

Что касается итогов работы нашего подразделения в текущем году, проделана огромная работа по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений. Всего нами раскрыто 210 преступлений, это на 63 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В подразделении трудятся 26 оперативных сотрудников, среди них три девушки. Наша работа построена по линейно-зональному принципу. Есть оперативники, обслуживающие административные участки, а есть те, кто занимается определенными направлениями, такими, как раскрытие убийств, разбоев, грабежей, краж имущества, пресечение незаконного оборота наркотических средств и оружия.


Так уж сложилось, сотрудники нашего подразделения незаметны и мало кому известны, но именно на их плечах лежит тяжелейший груз ответственности. Каждый день им приходится решать невероятно важные задачи. В повседневной жизни происходит всякое, и от беды, которая внезапно может застать врасплох, увы, не застрахован никто. Призываю жителей города всегда быть бдительными, помнить, что в случае какого-либо происшествия им есть к кому обратиться за помощью.


5 октября сотрудники службы уголовного розыска отмечают профессиональный праздник. В связи с этим хочу пожелать коллегам здоровья и стрессоустойчивости, чего, к большому сожалению, не всегда хватает в суете тяжелых трудовых будней. Помимо этого, желаю им неиссякаемой жизненной энергии, которой бы с лихвой хватало для выполнения поставленных задач, а также больше оптимизма и радости. Коллегам и их родным от всей души желаю благополучия, удачи, достижения намеченных целей, всего самого доброго. Особые слова признательности ветеранам службы, которые внесли неоценимый вклад в развитие уголовного розыска, успешно передали опыт молодому поколению оперативников.


Отдел МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: