Знамя труда

У Альметьевска есть шанс стать будущей стартап-столицей-2017

Об этом рассказали в своей группе в социальных сетях ребята – участники проекта «Дай5». И предложили всем поддержать нефтяную столицу в борьбе за первое место в конкурсе. Наш журналист встретился с ре...

Об этом рассказали в своей группе в социальных сетях ребята – участники проекта «Дай5». И предложили всем поддержать нефтяную столицу в борьбе за первое место в конкурсе. Наш журналист встретился с ребятами и узнал, что ждет Альметьевск в случае победы и для чего она им нужна.

img_0442В эти дни технопарк «Сколково» проводит выбор главного города молодых предпринимателей. Стартап-тур — это самый масштабный проект России и СНГ по поиску перспективных инновационных стартап-команд, работающих в сфере высоких технологий. В 2016 году проект посетил 11 российских городов. В жюри и в менторской программе тура приняли участие 50 лучших экспертов рынка – известные бизнесмены, менторы, бизнес-ангелы, представители инвестиционных фондов и институтов развития. Город, набравший наибольшее количество голосов, будет в течение 2017 года носить звание Стартап-столицы и получит ряд преимуществ. Победители тура из Стартап-столицы получат персональную менторскую сессию с директором Технопарка «Сколково» Ренатом Батыровым или другим топ-менеджером «Сколково» и возможность участвовать в акселерационных программах Сколково, GenerationS и других партнеров мероприятия.


Лидеры школьных стартапов-финалистов из Альметьевска, знакомые нам по проекту “Дай5!”, уже приняли участие в международной стартап-конференции Startup Village-2016 в Сколково. Альметьевскую делегацию, в состав которой вошли 50 лидеров школьных стартапов-резидентов, возглавил глава района Айрат Хайруллин. Мероприятие собрало более 12 тысяч технопредпринимателей со всего мира, было представлено около 2 тысяч стартапов.
Ученики гимназии №5 Хайдар Аминов, Валерия Лушнова, Камиль Валиуллин, Камиль Зиганшин являются участниками проекта «Дай 5». Все они – делегаты международной стартап-конференции StartUp Village в Сколково. Юные стартаперы – инициаторы голосования - поделились впечатлениями о Сколково, рассказали о том, почему именно Альметьевск должен стать столицей стартапов.


- Сколково оставило яркие впечатления. Кроме выставочной зоны были представлены прототипы и инновационная продукция разработчиков, мы посмотрели мастер-классы, приняли участие в лекциях, семинарах. У стартапов есть возможность получить менторскую поддержку во время мероприятия, завести новые деловые контакты, а также получить инвестиции.


- Альметьевск должен стать столицей стартапов, и мы надеемся, что Сколково приедет именно в наш город. Беря во внимание, что инновационные технологии на сегодняшний день играют очень важную роль в развитии всех аспектов жизни, то важно понимать, что они должны развиваться и совершенствоваться именно здесь у нас - в нефтеграде. И, безусловно, мы хотим, чтобы тренеры со Сколково приехали к нам. Ведь живое общение не может заменить интернет. Сегодня, работая в единой команде и вовлекая в реальное дело все те знания и опыт, который мы получили в Сколково, мы многое можем: работаем над новыми проектами, создаем программы. Мы уверены: Альметьевск – будущая столица стартапов. Так давайте же все проголосуем за будущее нашего любимого города! – призвали жителей нефтеграда Хайдар Аминов и Валерия Лушкова. Голосуем за Альметьевск ЗДЕСЬ.


img_0455


img_0456


img_0457

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: