Знамя труда

Цой, Оксимирон и Гнойный: Что ждет альметьевцев на арт-сабантуе

В шестой раз в Альметьевске стартовал арт-сабантуй. Первыми свои голоса за работы художников отдали студенты политеха. Именно в этом учебном заведении 9 апреля состоялось открытие передвижной выставки...

В шестой раз в Альметьевске стартовал арт-сабантуй. Первыми свои голоса за работы художников отдали студенты политеха. Именно в этом учебном заведении 9 апреля состоялось открытие передвижной выставки.



В течение месяца арт-сабантуй посетит лицей № 2, аппарат «Татнефти», торговый центр «Панорама», медсанчасть. Так выставка охватит разные слои населения: от школьников, студентов, до технической элиты, специалистов разных сфер, пенсионеров… В медсанчасти, надеются организаторы, она выполнит и функцию арттерапии. Вообще, за шесть лет альметьевцы привыкли к традиции, призналась директор картинной галереи Роза Минабутдинова. Постоянные зрители сравнивают картины художников разных лет, оценивая не только их труд, но и в целом уровень арт-сабантуя.



Ныне художникам предложили изобразить богатырей нашего времени. Оказалось, что каждый вкладывает в это понятие что-то свое. На одной картине ветеран труда стоит на пастбище, на другой молодой отец обнимает тройняшек, на третьей пожарный выносит кого-то из огня… Мужчина-защитник, мужчина-профессионал, отец, сын, дедушка… Один из художников обратился к прогремевшему недавно рэп-баттлу Оксимирона и Гнойного – это мужчины слова. Портрет Виктора Цоя под номером 27 – мужчина-легенда.



Познакомиться с авторами произведений можно на сайте арт-сабантуя. Однако до подведения итогов, 12 мая в картинной галерее, авторство останется в тайне. Зрителям предстоит оценивать работы, а не поддерживать имя художника. Поэтому все картины пронумерованы. Победители разделят призовой фонд в 450 тысяч рублей. Обладатель первого места получит двести тысяч рублей. Это один из самых крупных выигрышей для художников региона, заметила Роза Минабутдинова. Участники арт-сабантуя охватывают обширную географию – Татарстан, Башкортостан, Самара, Тольятти.



Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора
 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: