Знамя труда

Центр занятости населения Альметьевска пошел в детский сад

По решению ряда служб и предприятий города принято решение готовить специалистов с малых лет. С этого года Альметьевский Центр занятости населения начал поэтапную работу по подготовке альметьевцев к в...

По решению ряда служб и предприятий города принято решение готовить специалистов с малых лет. С этого года Альметьевский Центр занятости населения начал поэтапную работу по подготовке альметьевцев к выбору профессии и отправил своих сотрудников… в детский сад.


Передвижное профориентационное анти-кафе под названием «Профориентация от А до Я» – проект-победитель второго конкурса, проводимого Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ. Авторы проекта – сотрудники Альметьевского центра занятости населения.


img_6147


Его суть заключается в том, чтобы в игровой форме с малых лет знакомить юных альметьевцев с особенностями различных профессий и тем самым информировать детей о возможностях, которые ожидают их, когда они станут взрослыми.


– Благодаря победе в конкурсе проектов мы приобрели игровую профориентационную среду «Навигатум: в мире профессий», включающую в себя карту страны Взросляндия, книгу профисказок, набор карточек-иллюстраций «сельское хозяйство». Заключили договор с детским садом «Золотой ключик» и на его основании будем периодически посещать учреждение для проведения подобных занятий, – рассказала начальник отдела профессионального обучения и профориентации Центра занятости населения Лариса Журавлева.img_6165


О том, откуда берется каша и как дети встретили новых друзей читайте уже завтра в свежем номере газеты "Знамя труда".


Радифа НУГМАНОВА


Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: