Знамя труда

Цель «ноль» в Альметьевске достигнута!

Елена ФилатоваНаконец-то рейд по проверке применения ремней безопасности, проведенный по заданию руководства «Татнефти» специалистами транспортного отдела и журналистами пресс-службы компании, не выяв...

Елена Филатова




Наконец-то рейд по проверке применения ремней безопасности, проведенный по заданию руководства «Татнефти» специалистами транспортного отдела и журналистами пресс-службы компании, не выявил ни одного нарушителя. Особенно порадовали проверяющих бывшие «безременники» – все как один 20 февраля во время движения к месту работы применили средства пассивной страховки.



Во время рейда журналисты узнали о новом требовании. «По статистике, переднее пассажирское место очень опасно при ДТП, – рассказал Ильгизар Фаттахов, ведущий инженер по безопасности труда АТП «Татнефть». – Именно поэтому, с целью дополнительной безопасности наших пассажиров, мы не сажаем их на это место».


Соответствующее письмо было направлено во все структурные предприятия и дочерние общества «Татнефти», а также в сервисные УК еще в 2018 году. Судя по данным статистики, при лобовом столкновении у тех, кто находится на передних сиденьях, смертность в 10 раз превышает количество аналогичных последствий для тех, кто сидит в салоне авто сзади.


Первой была остановлена автомашина под управлением Андрея Михайлова. В салоне один пассажир. Пристегнут. «Перед тем, как тронуться в путь, предупреждаем сразу, чтобы пристегивались, – рассказал водитель АТП «Татнефти». – Есть спецтаблички «Пристегни ремень», на работе проходим инструктаж. Требуем жестко, ремень спасает во время ДТП, поэтому относимся серьезно».


Пассажиры в остановленных вахтовых автобусах делились своими впечатлениями: по их словам, применение этого средства пассивной безопасности уже стало привычкой. Даже, мол, если сразу забыл пристегнуться, появляется чувство, что чего-то не хватает.


«Без ремня уже неприятные ощущения, – рассказал Зуфар Шарафутдинов, водитель АТП «Татнефти». – В целом работа проводится огромная: инструктажи, техминимумы, разъяснительные беседы. Приходится постоянно следить за новыми пунктами в ПДД, вникать в них, разбирать, укладывать в голове все нюансы, зато потом это очень выручает».


Действительно, журналисты сами стали свидетелями того, как водитель АТП Алексей Зенин был остановлен инспектором ГИБДД, которому смог доказать, что действовал строго по ПДД. Выслушав все доводы, инспектор попрощался с водителем и пожелал хорошей дороги.


На этот раз никто не возмущался проверкой, до всех доведены стандарты, действующие в «Татнефти». Главная цель профессионального водителя – довезти работников холдинга целыми и невредимыми на работу и домой.


В целом результаты рейда порадовали: огромная работа по предотвращению нарушений ПДД, проводимая нашими транспортниками, не напрасна. Она, безусловно, будет продолжена дальше.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: