Знамя труда

Трубный завод открыл новый бассейн

Динара Нургалеева, Фото автораАльметьевск продолжает совершенствоваться в спортивно-оздоровительном направлении. В среду, 12 декабря, в городе открылся еще один бассейн в новом комплексе санатория «Го...

Динара Нургалеева, Фото автора




Альметьевск продолжает совершенствоваться в спортивно-оздоровительном направлении. В среду, 12 декабря, в городе открылся еще один бассейн в новом комплексе санатория «Голубое озеро». Он был построен при поддержке Объединенной металлургической компании в рамках проекта «Активное долголетие», одного из победителей грантового конкурса «ОМК-Партнерство» в Альметьевске.



Активное участие в строительстве объекта принял Альметьевский трубный завод, управляющий директор которого Александр Токарев также возглавляет и санаторий. «Голубое озеро» традиционно является местом отдыха как заводчан, так и горожан. Здесь же активно проводят время и укрепляют здоровье ветераны. И на торжественном мероприятии, посвященном открытию бассейна, они продемонстрировали, как разнообразит их жизнедеятельность новый объект. Конечно, это возможность заниматься физическими нагрузками в воде: не только плавание, но и аквааэробика.


Александр Токарев особо отметил работу санатория с детьми и подростками из мало­обеспеченных семей и детских домов. Завод берется за реализацию республиканских грантов, открывая при санатории летние оздоровительные лагеря. Только за летний период в «Голубом озере» отдыхают до двух тысяч детей и подростков. За отдыхом и профилактикой сюда приезжают жители Альметьевска и других городов республики. Для юных постояльцев санаторий организует культурный досуг – это прогулка по парку, посещение картинга, кинотеатра и так далее. Не менее интересно и активно проходит время и на базе отдыха «Жемчужная», где уже пятый год открывается палаточный лагерь «Звездный десант».


– Дети с радостью здесь отдыхают, им настолько нравится, что, уезжая, они порой плачут, – рассказывает генеральный директор «Голубого озера».


Фундамент под строительство нового корпуса был заложен чуть больше года назад. Но идея о модернизации зародилась еще раньше. Требовалось стечение благоприятных финансовых обстоятельств и многих организационных моментов. Об этом упомянул председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов. Он поздравил коллектив «Голубого озера» с появлением бассейна и подчеркнул, что теперь плавание стало более доступным для жителей близлежащих районов.


К слову, желающие могут приобрести абонементы или оплатить разовое посещение не только бассейна. На втором и третьем этажах комплекса работают тренажерный зал, зал для игры в настольный теннис и просторный зал для спортивных и культурных мероприятий. В день торжественного открытия в нем, к примеру, проходил турнир по шахматам под руководством директора детской шахматной школы Владимира Ковалева.


Руководитель управления социальной защиты населения района Кадрия Гиматдинова рассказала, что трубный завод активно сотрудничает с ее организацией. Взаимодействие бизнеса и государства включает в том числе и реализацию социально значимых грантов. Также Кадрия Аслахутдиновна выразила надежду, что появление бассейна поднимет рейтинг санатория. Отметила, что инвалиды и ветераны довольны обслуживанием, добрым и отзывчивым персоналом «Голубого озера».


– За год и два месяца построен целый комплекс площадью 1000 квадратных метров, который будет предоставлен к услугам посетителей санатория. Наш город трудно удивить бассейном. В Альметьевске их уже 14, этот 15-й. Но у нас – особенный. Его, конечно, выделяет непосредственная близость к санаторию, – подчеркивает Александр Михайлович. – «Голубое озеро» предоставляет 25 различных процедур, которыми мы оздоравливаем весь коллектив завода. Последние пять лет мы выигрываем республиканский тендер и проводим летний оздоровительный лагерь для детей. За каждое лето реабилитацию проходят более тысячи детишек со всего Татарстана.


Я благодарен всем, кто участвовал в создании этого объекта. Также хочу отметить, что в строительстве были задействованы силы завода. Проектно-конструкторские отделы, отдел капитального строительства, энергетики, ремонтно-механический цех – наши сотрудники также поработали на благо города и республики. Фирма «Каскад» выполнила филигранную работу. Создала красивое помещение, оснащенное современным оборудованием, регулирующим фильтрацию, подогрев, очистку воды. Вентиляция смонтирована так, что здесь будет комфортная обстановка в любое время года. Сердце и глаз радуются, когда я смотрю на то, что у нас получилось.


В летнее время санаторий столкнулся с тем, что дети, приезжающие отдыхать, не умеют плавать, поделился Александр Михайлович. Поэтому теперь на базе лагеря будет организован курс юного пловца.



Поддерживать жизнедеятельность нового бассейна своим участием пообещал вице-президент Федерации плавания Республики Татарстан, исполнительный директор Федерации плавания Альметьевского района Ринат Шайхатаров. Он прокомментировал показательный заплыв лучших пловцов нефтяной столицы. Чемпионы, мастера спорта и члены сборных страны и республики Эдуард Валиахметов, Владислав Акишин,


Диляра Шайхатарова и Роман Яковлев испробовали бассейн, показав основные способы плавания, которые входят в программу всех крупных международных стартов и олимпийских игр: баттерфляй, брасс, кроль.


Александр Токарев передал символический ключ от нового объекта исполняющей обязанности главного врача санатория Луизе Валеевой и вручил Благодарственные письма причастным к созданию комплекса подрядчикам, мастерам и сотрудникам завода. В завершение собравшиеся почтили минутой молчания память прежнего главного врача санатория Юрия Черемисина, вклад которого в развитие «Голубого озера» также неоценим.


Имеются противопоказания. требуется консультация специалистов. Лицензия ЛО-16-01-006601 от 9.02.2018 г. Реклама. 12+

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: