Знамя труда

«Тропу мужества» прошли молодые альметьевцы

Соревнования на кубок главы «Тропа мужества» по проекту «Гонка героев» прошли сегодня в экстрим-парке. В них приняли участие 24 команды – студенты, старшеклассники, кадеты и юнармейцы Альметьевского м...

Соревнования на кубок главы «Тропа мужества» по проекту «Гонка героев» прошли сегодня в экстрим-парке. В них приняли участие 24 команды – студенты, старшеклассники, кадеты и юнармейцы Альметьевского муниципального района.


Состязания среди юношей были организованы в рамках проведения 5-дневных учебных военно-полевых сборов, которые проходили в нашем городе с 29 мая по 2 июня.


Перед началом соревнований будущих защитников Отечества напутствовали на бой за звание лучших заместитель руководитель райисполкома Роза Афлятунова, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) города Василий Самойлов, руководитель общественной организации «Боевое братство» Геннадий Денисов, и.о. военного комиссара Павел Тазин.


Команды из пяти человек по очереди на время преодолевали этапы: «тропа препятствий», «сборка-разборка автомата АК-47», «оказание первой помощи пострадавшему», «надевание ГП-7 (противогаз)», «интеллектуальная игра (теория)».


Юноши, отработавшие на «тропе», продемонстрировали свои физические, морально-волевые качества, а также командный дух. Такого рода гонка, включившая в себя азы военной подготовки, дала ребятам возможность проверить себя на стойкость, выносливость и чувство локтя.


Самой быстрой команде, которая пришла к финишу с минимальным количеством штрафных очков, был вручен кубок главы района. Призами и памятными подарками были отмечены также команды, показавшие высокие результаты.


 

Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: