Знамя труда

«Татнефть» улучшила позицию в экологическом рейтинге

Компания «Татнефть» награждена дипломом Рейтинга открытости нефтегазовых компаний Российской Федерации в сфере экологической ответственности за 2019 год за самое динамичное продвижение в рейтинге.

Ежегодный рейтинг составляется Группой «Креон» совместно со Всемирным фондом дикой природы. По его результатам компания в 2019 году поднялась с 11-й позиции до 7-го места. Рейтинг составляется ежегодно с 2014 года, его партнерами выступают в том числе Программа ООН по окружающей среде и Национальное рейтинговое агентство.

Целью рейтинга является содействие снижению нагрузки на окружающую среду, повышению эффективности использования углеводородных ресурсов, а также ведению социально­ ответственного бизнеса в России.

Нефтегазовые компании оцениваются по трем основным параметрам – экологический менеджмент (качество управления охраной окружающей среды в компаниях); воздействие на окружающую среду (степень негативного влияния на компоненты природной среды – атмосферный воздух, водные объекты, земельные ресурсы – в ходе реализации проектов, а также уровень экологичности производств); раскрытие информации (степень готовности компаний раскрывать информацию о воздействии на окружающую среду в ходе производственной деятельности).

Рейтинг базируется на данных о деятельности компаний, находящихся в публичном пространстве: годовой и социально­­-экологической отчетности, докладах об охране окружающей среды, находящихся в свободном доступе. Также рейтинг оценивает размещение документов экологической тематики в Интернете на официальных сайтах компании, включая дочерние общества и подрядные организации, и интервью официальных представителей компаний для федеральных и региональных СМИ.

 

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: