Знамя труда

«Татнефть» множит энергию добра

Эльмира Габидуллина, АльметьевскТретий год подряд нефтяники адресно помогают тем, кто остро в этом нуждается. Торжественная церемония вручения грантов «Татнефти» состоялась 25 декабря в ДК «Нефтьче»....

Эльмира Габидуллина, Альметьевск





Третий год подряд нефтяники адресно помогают тем, кто остро в этом нуждается. Торжественная церемония вручения грантов «Татнефти» состоялась 25 декабря в ДК «Нефтьче». Сертификаты получили 44 инициативы со всей республики. 14 из них поступили от общественных организаций и неравнодушных граждан нашего города.


Нефтяники вкладывают в различные социальные программы не меньше, чем в развитие своего основного производства. И это вполне осознанный выбор: без стабильности и благополучия, без здоровых граждан, счастливых детей и комфортно чувствующих себя в социуме взрослых невозможно представить себе полноценное общество. Так что инвестиции в социальную сферу по своей сути – самое надежное вложение капитала.


Открыл церемонию награждения заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев. Он отметил, что грантовая система поддержки компании за три года уже показала свою состоятельность, благодаря ей повысилась эффективность социальных вложений. Рустам Набиуллович выразил признательность всем тем, кто подал заявки и принял участие в данном проекте. Особую благодарность он высказал грантовому комитету конкурса, в который вошли настоящие эксперты – видные деятели культуры, здравоохранения, образования, спорта, а также специалисты «Татнефти», которые помогали справедливо и объективно оценивать заявленные проекты и выбирать самые достойные. По мнению экспертов, реализация этих самых уникальных инициатив благодаря финансовой поддержке нефтяников поможет решить актуальные проблемы социального, культурного, экологического развития региона, а также отдельных людей.


Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин в своем приветственном слове отметил, что благотворительная помощь нефтяников достойна большого уважения, потому что они поддерживают инициативных, добрых людей, которые хотят изменить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Он поблагодарил компанию «Татнефть» за данную инициативу и выразил надежду, что таких больших меценатов и просто неравнодушных граждан, не способных пройти мимо чужой беды, в нашем окружении будет становиться все больше.


Сертификаты на гранты ПАО «Татнефть» были вручены в пяти номинациях. В номинации «Социальная сфера» их получили представители общественных организаций, движений и фондов, которые занимаются благоустройством парков, реставрацией и восстановлением памятников архитектурно-­исторического наследия, а также содействуют созданию приютов для бездомных людей, лечению детей с ограниченными возможностями здоровья и т.п. В номинации «Гражданственность и патриотизм» эксперты поддержали проекты, связанные с созданием центра по патриотическому воспитанию, с реализацией различных воспитательных программ, с поисковой деятельностью и открытием исторических музеев. В номинации «Образование и наука» финансовое содействие нефтяников обрели проекты, имеющие практическую ценность и социальную значимость для развития науки. Номинация «Экология» позволила выйти на сцену грантополучателям, работающим в части сохранения и обеспечения благоприятной окружающей среды, экологического просвещения дошкольников, а также научных разработок студентов в данной области. Сертификаты в номинации «Культура и искусство» были вручены руководителям творческих коллективов на реализацию новых культурно-просветительских проектов, поддержку одаренной молодежи, а также на содействие в сохранении и развитии самобытности народов, проживающих в нашей республике.


От имени грантополучателей слова признательности нефтяникам сказала педагог Мензелинской школы-интерната Айгуль Сафиуллина. Она поблагодарила неравнодушных людей, назвав их настоящими волшебниками, которые в канун Нового года сделали прекрасный подарок многим людям. Ведь благодаря помощи компании «Татнефть» два проекта только этой школы-интерната, разработанных в интересах детей с ограниченными возможностями здоровья, наконец-то будут воплощены в жизнь.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: