Знамя труда

Тайны старого чердака открывает Альметьевский краеведческий музей

Кто из нас хотя бы один раз в жизни не обследовал чердак, сарай или хотя бы бабушкин сундук или шифоньер. Сколько открытий и загадок несли с собой старинные вещи! Какие невероятные истории мы сочиняли...

img_4034_file_1383307159Кто из нас хотя бы один раз в жизни не обследовал чердак, сарай или хотя бы бабушкин сундук или шифоньер. Сколько открытий и загадок несли с собой старинные вещи! Какие невероятные истории мы сочиняли о них!



А ведь действительно каждая вещь имеет свою память. Старое веретено помнит и добрые руки бабушки, и пораненный пальчик Спящей красавицы. А самовар со сломанным носиком может рассказать, о чем беседовали за чашкой чая наши совсем еще юные мамы. Ступа скучает о своей хозяйке Бабе-Яге. Каждый предмет несет за собой целый мир воспоминаний…


И, конечно, на чердаке можно встретиться с разными духами, и с чопорным английским приведением, и с бесшабашным домовенком Кузей, и сердитым Барабашкой...


Все это вы можете увидеть на выставке «Тайны старого чердака», которая открывается 15 июня в Альметьевском краеведческом музее.


Ждем вас на нашем чердаке. А может быть, вы принесете и свои предметы, и они обретут новую жизнь в музее?

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: