Знамя труда

Житель Альметьевска осужден за уклонение от призыва на военную службу

В Альметьевском городском суде вынесен приговор 22-летнему жителю Альметьевска, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ и назначено ему наказание в виде штрафа.

В суде установили, что осужденный был поставлен на воинский учет, который в соответствии с результатами медицинского освидетельствования был признан годным к прохождению военной службы. При этом не имея оснований для освобождения и отсрочки от прохождения военной службы, систематически, неоднократно без уважительных причин не являлся по вызову в отдел военного комиссариата, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, прохождение медицинского освидетельствования, то есть уклонялся от призыва на военную службу. Также действуя умышленно, с целью уклонения от прохождения военной службы, призыва на военную службу, не сообщал в установленный срок, об изменении места работы или должности, о переезде на новое место жительства, кроме того не явился в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами муниципального образования, место пребывания на срок более 3 месяцев.

Кроме того, в указанный период данному гражданину лично вручались под роспись и направлялись почтой повестки и письма.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, указав причину неявки в назначенные дни, в связи с занятостью.

Приговором суда мужчина был признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей в доход государства.

 Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Альметьевского городского суда.

 

Новости Альметьевска

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: