Знамя труда

Судом Альметьевска рассмотрено семь уголовных дел по статье половое сношение с несовершеннолетними

Альметьевским городским судом в 2015 году рассмотрено семь уголовных дел в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом, не...

imagesАльметьевским городским судом в 2015 году рассмотрено семь уголовных дел в отношении местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.


Как было установлено в судебном заседании, во всех семи случаях мужчины вступали в половую связь с несовершеннолетними девушками. Возраст потерпевших от 15 до 16 лет. Возраст осужденных от 18 до 23 лет. Суд считает необходимым обратить внимание на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность.


Наказание за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет; с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста, – на срок от 3 до 10 лет. Лицо, впервые совершившее преступление в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).


Пресс-служба Альметьевского городского суда

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: