Знамя труда

Студенческая весна – 2017 в нефтеграде: молодость может все!

Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна Республики Татарстан – 2017» состоялся 28 апреля во Дворце культуры «Нефтьче». В этот же день подвели итоги зонального этапа фестиваля.Уже при входе во дворе...

Гала-концерт фестиваля «Студенческая весна Республики Татарстан – 2017» состоялся 28 апреля во Дворце культуры «Нефтьче». В этот же день подвели итоги зонального этапа фестиваля.



Уже при входе во дворец чувствовалась атмосфера праздника: кто-то пел песни в фойе, а кто-то играл на гитаре. Кругом царила суета. Участники репетировали номера, облачались в костюмы, поправляли макияж.


Участники ждали объявления результатов зонального этапа, и потому многие чувствовали волнение.


– Мы с нетерпением ожидаем результатов. Все соперники достойные. У всех участников хореография на высшем уровне. Мы танцуем ирландский танец и надеемся, что с ним мы придем к победе, – отметили девушки из хореографического коллектива «Калейдоскоп» Альметьевского филиала КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева.



– Мы представляем номера в нескольких номинациях. Считаем, что наш коллектив достоин победы, мы упорно готовились. В прошлом году мы сразу поехали на республиканский этап, но в этом году было необходимо пройти еще и зональный, – рассказали студенты АГНИ Тимур Хафизов и Кадырбек Канали.


В этом году фестиваль впервые проходит в трех зонах – Закамской, Альметьевской и Казанской. Местом проведения зонального этапа нефтеград был выбран не случайно, ведь именно альметьевские студенты ежегодно показывают высокие результаты на республиканском, всероссийском и международном уровнях.



В этом году в фестивале приняли участие более 300 талантливых студентов. Свое творчество они представляли в пяти направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре и журналистике.


Поприветствовал студентов заместитель руководителя райисполкома Андрей Подовалов. Он подчеркнул, что сегодня молодежь является самым активным участником общественных и социально-экономических процессов. К студентам он обратился с призывом оставаться после окончания вуза в Альметьевске и принимать участие в развитии родного края.



Каждый из участников испытал волнительные минуты, когда объявляли победителей, определенных в каждой номинации. Награждали лауреатов фестиваля заместитель руководителя райисполкома Андрей Подовалов, начальник управления по делам детей и молодежи района Валентина Фефелова, председатель совета Региональной молодежной общественной организации «Лига студентов Республики Татарстан» Виктория Телишева.



Украшением праздника стали творческие выступления ребят в различных жанрах. Некоторые номера артисты приурочили ко дню Великой Победы. На сцене выступил и парадный взвод Альметьевского политехнического техникума.



– Мы благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя службе Отечеству. Достойно продолжать традиции отцов и дедов, приумножать богатство родной земли – святой долг молодого поколения. Память живет в добрых делах и поступках, направленных на процветание и благополучие родины, – отметили ведущие концерта.



На гала-концерте было немало ярких, красивых и интересных номеров. Было и над чем посмеяться. Сборная команда КВН АГНИ выступила со стэмом «Свадьба», где студенты «выдали замуж» свой институт за Казанский федеральный университет, тем самым рассказав зрителям о будущем учебного заведения.



Кульминационным моментом фестиваля стало объявление победителей в общекомандном зачете фестиваля и обладателя гран-при зонального этапа.


В общекомандном зачете по конкурсным направлениям почетное первое место занял Альметьевский филиал КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева, на втором месте команда Альметьевского политехнического техникума, третье место занял Альметьевский музыкальный колледж им. Ф. З. Яруллина.



Гран-при фестиваля получил Альметьевский государственный нефтяной институт.


– Татарстан – один из сильнейших регионов в фестивале российской студенческой весны. И мы это подтвердили не раз. Дважды мы становились обладателями гран-при фестиваля. По итогам гала-концерта в Казани будут определены участники российской студенческой весны, которая пройдет в Туле, – отметила Виктория Телишева.



В завершение концерта хоровой коллектив «Поверье» исполнил песню «Молодость», которую дружно подхватили все участники фестиваля.




Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: