Знамя труда

Спортсмены Альметьевска подвели итоги 2016 года и наметили перспективы

Сегодня, 3 февраля, в Альметьевском колледже Физической культуры прошло отчетное собрание трудового коллектива Управления по физической культуре, спорту и туризму Альметьевского муниципального районаУ...

Сегодня, 3 февраля, в Альметьевском колледже Физической культуры прошло отчетное собрание трудового коллектива Управления по физической культуре, спорту и туризму Альметьевского муниципального района


Участниками собрания стали заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму района Искандер Самигуллин, депутат городского Совета Вячеслав Колотовкин, а также представители физической культуры и спорта, тренерский состав, директоры спортивных школ и другие.



С итогами минувшего года и задачами на 2017 год присутствующих ознакомил Искандер Самигуллин. Он отметил,что за последние годы в районе произошли позитивные изменения в развитии физической культуры и спорта. С 2013 по 2016 год удельный вес населения района, систематически занимающегося физической культурой и спортом увеличился более чем на 3%. Также Искандер Самигуллин подчеркнул, что в области развития и постепенного совершенствования инфраструктуры наблюдается положительная динамика и на конец 2016 года в Альметьевском районе функционировали 619 спортивных сооружений.



В районе осуществляют свою деятельность 9 детских спортивных школ и 24 спортивных общественных федераций и клубов.


Всего в 2016 году проведено 230 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятия, в которых приняло участие более 50 тысяч человек. Альметьевск стал местом проведения международных и всероссийских соревнований.


Впервые прошли Первенство и Чемпионат Республики Татарстан по велоспорту, Альметьевский полумарафон. Самыми массовыми спортивными мероприятиями по месту жительства стали соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч», турниры  по хоккею на призы клуба «Золотая шайба», на Кубок ПАО «Татнефть»,  на Кубок АХК «Нефтяник» среди сельских команд.



Альметьевский муниципальный район  отмечен в номинации «Лучший город Республики Татарстан по постановке массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы».


Заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова в своем выступлении отметила увеличение удельного веса альметьевцев, которые серьезно относятся к тому, что сегодня занятия физической культурой и спортом это не дань моде, а потребность здорового человека. Также она обозначила ряд задач на 2017 год, в том числе связанных с укреплением материально-технической базы, капитального ремонта спортивных школ района. В завершение своего выступления Назия Хайдарова пожелала всем новых спортивных достижений в 2017 году.


Также на отчетном собрании об итогах деятельности «ДЮСШ по шахматам АМР РТ» рассказал директор школы Владимир Ковалев. Основной их задачей является развитие шахматной культуры спорта, популяризация и пропаганда шахмат среди детей. Школа проводит большую работу с детьми не только в городе, но и в районах, постоянно проводятся спартакиады Республики Татарстан среди сельских районов. Помимо сельских районов активное участие принимают и инвалиды, они проводят свои соревнования и успешно выступают, занимая призовые места. В этом году помимо планируется принять участие и в соревнованиях на российском уровне.


В завершение отчетного собрания прошла торжественная церемония награждения лучших спортсменов.




Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора
 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: