Знамя труда

Спортивная площадка в Борискине: на новом поле к новым достижениям

В селе Борискино 21 июля состоялось торжественное открытие футбольно-спортивной площадки. Для жителей села это большое и радостное событие.Сегодня Альметьевск является главным спортивным центром юго-в...

В селе Борискино 21 июля состоялось торжественное открытие футбольно-спортивной площадки. Для жителей села это большое и радостное событие.



Сегодня Альметьевск является главным спортивным центром юго-востока Татарстана и одним из лидеров в республике по организации спортивно-массовой работы с населением. Строительство и реконструкция игровых и спортивных площадок в сельских поселениях –это еще один шаг руководства района в вопросах развития села и улучшения качества жизни сельчан. Появление такой площадки стало возможным благодаря реализации программы по строительству универсальных спортивных площадок в муниципальных образованиях республики, старт которой был дан в 2013 году.



В Борискине проживает более 500 граждан, из них около 100 человек – дети. Теперь у них есть возможность заниматься на новой спортивной площадке с искусственным газоном.


В этом году площадки также появятся в Миннибаеве и  Новом Каширове.


– На этом месте у нас раньше был старый корт. В 2015 году у нас по программе «Мой любимый двор» открылся детский спортивный игровой комплекс. В прошлом году к нам приезжал глава Альметьевского района Айрат Ринатович и было принято решение построить эту спортивную площадку. Дети у нас очень активные, играют и занимаются спортом до самого вечера. В спартакиадах по футболу мы занимаем призовые места, – рассказал глава сельского Борискинского сельского поселения  Жамиль Илалов. – В селе у нас функционирует начальная школа, дети учатся четыре класса, а потом ездят на учебу в Ямаши, их отвозит автобус. Также есть детский сад, который посещают около 20 детей. Жители занимаются фермерством, работают в «Ямашнефти», в бюджетной сфере. Также у нас действует программа самообложения. На эти средства благоустроили два родника в Березовке и Борискине, закупили два глубинных электронасоса, сделали изгородь кладбища.



Праздник начался с ярких выступлений творческих коллективов, которые всем подарили хорошее настроение.


Поздравил с праздником сельчан заместитель  руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями Олег  Шабалин.


– В Альметьевском районе 100 сел и деревень, в которых проживает 52 тысячи жителей. Наша задача создать комфортные условия для проживания людей, чтобы молодые семьи не уезжали и оставались развивать родной край. Много делается и со стороны руководства республики, реализуются различные программы, которых более 30. Альметьевский район участвует в них, и за последние пять лет было сделано многое: отремонтировано 35 фельдшерско-акушерских пунктов, два дома культуры, 16 сельских школ, восемь административно-жилых комплексов для полицейских, построены и сданы в эксплуатацию многие другие объекты, – отметил Олег Николаевич. – Надеюсь, площадка будет востребована круглогодично. Пусть дети здесь получат навыки игры в футбол, волейбол и тянутся к здоровому образу жизни.


В этот праздничный для села день от главы района Айрата Хайруллина с пожеланиями новых спортивных побед и достижений Жамилю Салиховичу вручили три футбольных мяча. В свою очередь глава сельского поселения поблагодарил руководство района и строителей за полезный подарок.


После торжественного открытия состоялся турнир по футболу среди команд Новотроицкого, Кузайкинского, Ямашинского и Борискинского сельских поселений. Ввели мяч в игру заместитель  руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями Олег  Шабалин и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму района Искандер Самигуллин.


– Я из соседнего села Ямаши. Приезжаем сюда играть. Здорово, что здесь появилась такая площадка, приятно на таком поле заниматься. Надеемся, что и у нас в селе построят такую, – отметил игрок команды Ямашинского села Данил Ефремов.


В Борискине жители занимаются и творчеством. Активная работа в данном направлении ведется в местном клубе.


– Мы проводим мероприятия по всем знаменательным и праздничным датам. Занимаемся с ребятами, ведем кружки, например, такие как цветоводство, вязание. Кружки посещают более 170 человек, – сказала директор сельского Дома культуры Таисия Цыганова.


– Жить на селе нам очень нравится. Вот только продукты у нас в сельском магазине дорогие, – отметил житель Борискина Александр Алюнкин. – Когда-то я здесь работал в совхозе «Победа» трактористом. Хорошие были времена, я бы туда вернулся. К сожалению, все развалилось, я даже на пенсию не успел выйти. Потом уже работал сторожем. Сегодня пришел с внуком на открытие спортивной площадки. Мы очень рады, что детям теперь есть где побегать, внук у меня любит играть в футбол.


Как оказалось, дорогие продукты в магазине это не единственное, что волнует жителей села, есть проблема и с автобусами до города, которые ходят очень редко.


Наряду с решением этих вопросов, в селе в этом году также планируются ремонт системы водоснабжения, отсыпка щебнем дорог внутри сельских поселений, установка игрового комплекса в селе Березовка.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора
 
 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: