Знамя труда

Советы для жителей Альметьевска: откладываем на образование с рождения

Александр Ермолаев, финансовый консультант11 мая этого года у меня родился долгожданный сын. А все мы знаем, что дети – это наше все. Много усилий прикладывается для их появления. Это особенно чувству...

Александр Ермолаев, финансовый консультант



11 мая этого года у меня родился долгожданный сын. А все мы знаем, что дети – это наше все. Много усилий прикладывается для их появления. Это особенно чувствуют женщины. И я старался разделить с супругой тяжесть ее ноши.


Время летит. Ясли, садик, школа и вот уже поступление в ВУЗ. Для многих эта ступень становится «неожиданной». Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.


Что мы даем нашим детям с самого их рождения? Любовь, тепло, заботу, внимание. Покупаем игрушки, вкусняшки, развлечения. Водим на секции и кружки, курсы дополнительного образования. Денег не жалеем. Все лучшее детям. Слышали такое?


Что же еще мы можем сделать для них? Думаю, любой родитель хочет обеспеченного будущего своему ребенку, а оно, чаще всего, напрямую зависит от качества образования. Мы с вами знаем, что это порой стоит немалых денег. Например, обучение и проживание в среднем ВУЗе в Набережных Челнах обходится в 200000 рублей в год. А если Казань? А Москва? Я уже не говорю про Европу.



Мы можем уже сейчас начать откладывать нашим чадам. И чем раньше, тем меньшими суммами можно накопить необходимую. В этом нам с вами помогут детские программы накопительного страхования жизни.


В чем их преимущества в отличие от других вариантов? Давайте разберем.


Первое, программа открывается родителем или законным представителем с шести месяцев и до семнадцати лет. И весь этот срок родитель-страхователь защищен от уплаты взносов. Что это значит? Например, если с родителем произойдет что-то непредвиденное и фатальное, то ребенок гарантированно получит ту сумму, которую планировалось накопить на его учебу.


Второе, с 2015 года предусмотрен возврат налогового вычета с программ накопительного страхования жизни сроком более 5 лет. И детские накопительные не исключение.


Третье, программа накопительного страхования жизни не является имуществом и не может быть арестована, конфискована, не делится при бракоразводном процессе.


Четвертое, любая достойная страховая компания имеет мирового перестраховщика. Для чего это нужно? Обеспечивает надежность сохранения ваших сбережений на случай отзыва лицензии. Да-да, у страховой компании должна быть лицензия, выданная Центральным Банком России. Так как деятельность страховых компаний контролируется.


Все хотят светлого будущего своим детям, но не все знают, как это сделать.


Вы можете начать откладывать уже сейчас. А можете взять кредит потом, если дадут. Выбор за вами.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: