Знамя труда

Сотрудники АО «СМП-Нефтегаз» присоединились к республиканской природоохранной акции

День посадки деревьев – это уникальная возможность вернуть окружающей среде свой гражданский долг. Это наш шанс внести весомый вклад в охрану окружающей среды. Для этого достаточно принять участие в т...

День посадки деревьев – это уникальная возможность вернуть окружающей среде свой гражданский долг. Это наш шанс внести весомый вклад в охрану окружающей среды. Для этого достаточно принять участие в традиционной природоохранной акции «День посадки леса», которая стартовала в Республике Татарстан 1 октября.


_dsc0655В АО «СМП-Нефтегаз» эта акция получила свое начало еще 30 сентября. Посадка проходила на улице Тухватуллина, где сотрудники предприятия общими силами высадили 40 саженцев ели. Таким образом, была заложена будущая зеленая аллея. Всего в ходе акции компания планирует высадить 150 саженцев ели и рябины по улице Тухватуллина и озеленить территорию вдоль реки Нариманки (территория ТОС-10). Эту инициативу активно поддержат работники АО «СМП-Нефтегаз» и учащиеся средней школы № 4.


За почти два десятка лет в СМП сложилась хорошая традиция принимать самое активное участие в посадке деревьев два раза в год – весной и осенью. Благодаря этой инициативе компания своими силами заметно озеленила улицу Ленина и проспект Строителей, успешно продолжает облагораживать улицу Тухватуллина и окрестности реки Нариманки._dsc0690


Кроме того, уже более 15 лет АО «СМП-Нефтегаз» реализует крупный проект по восстановлению лесов на юго-востоке республики. За эти годы на средства компании на крутых склонах, вдоль оврагов и на деградированных землях посажены саженцы ели, сосны, рябины и березы общей площадью более 3000 гектаров. Это земли Альметьевского, Заинского и Нижнекамского районов.


Чтобы сохранить и приумножить лес, требуется не только много времени и труда, но и значительные средства. За все годы на реализацию проекта компания «СМП-Нефтегаз» направила более 120 миллионов рублей. В 2016 году создано противоэрозионных защитных лесных насаждений общей площадью 210 га на сумму 6,5 млн рублей. Каждый желающий мог принять участие в данном проекте, получить именной сертификат с указанием точных географических координат посаженного дерева, чтобы иметь возможность наблюдать за его развитием и ростом._dsc0712


Председатель благотворительной организации «ЯЗ», действующей при АО «СМП-Нефтегаз», Азат Валиевич Фархутдинов дал небольшой комментарий по этому поводу:


– Каждый человек должен оставить на земле след, а сделать это можно, сажая деревья. Этим самым мы улучшаем экологию вокруг себя, создаем благоприятные условия для будущей жизни. Я призываю всех сотрудников принять участие в данном мероприятии. Саженцы вырастут, и эти деревья будут служить нашим детям и внукам!


В дни акции сотрудники АО «СМП-Нефтегаз» смогут посадить деревья, а также приобщить к этому своих родных и близких.


За более подробной информацией для участия в акции можно обращаться по телефону 8 (8553) 39-43-06.


По информации АО «СМП-Нефтегаз»


подготовила Эльмира ГАБИДУЛЛИНА

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: