Знамя труда

Согреть горожан своим творчеством

Эльвира ГАТАУЛЛИНА, Фото Наиля Гатауллина1 декабря в нефтеграде вновь стартовал проект «Зимняя культурная среда города», реализуемый по инициативе и на средства Компании «Татнефть». Каждую субботу, с...

Эльвира ГАТАУЛЛИНА, Фото Наиля Гатауллина





1 декабря в нефтеграде вновь стартовал проект «Зимняя культурная среда города», реализуемый по инициативе и на средства Компании «Татнефть». Каждую субботу, с 15.00 до 16.30, культурно-развлекательные мероприятия для всей семьи будут проходить на пяти площадках: около центрального здания Компании «Татнефть», в скверах «Яшьлек» и 60-летия Альметьевска, городском парке им.60-летия нефти Татарстана, на территории спортивного центра «Теннис-сити».


Уличный театр «Легкие крылья» собрал на площадке возле здания «Татнефти» любопытных зрителей, привлекая динамичной музыкой, перфомансами, шествием ходулистов в ярких костюмах и, конечно же, необыкновеным спектаклем.


«Хотим согреть жителей города своим творчеством и стать точкой притяжения для его гостей, — рассказала художественный руководитель театра Гульназ Ханнанова. — Очень радует, что нам доверили наполнить творческим духом именно эту площадку — сквер «Каракуз» у центрального офиса «Татнефти». Нефтяники нас всегда поддерживают, и мы хотим оживить этот сквер, чтобы людям хотелось сюда приходить».


Волшебную сказку с большим интересом смотрели и взрослые, и дети. История заканчивается победой сил добра, отважный принц побеждает дракона. На протяжении зимнего периода театр познакомит альметьевцев также с другими творческими работами.


Зимняя культурная среда города — интересное, увлекательное мероприятие, особенно для самых юных горожан. А вместе с ними участниками игр и конкурсов становятся их мамы и папы, бабушки и дедушки.


Подчас трудно определить, кто в семье приглашает на мероприятие: родители малышей или малыши родителей? Одна из мам на территории «Теннис-Сити» поделилась, что её маленькая дочка, заслышав доносящиеся с улицы веселые мелодии и увидев в окно ярких аниматоров, тут же стала просить: «Мам, пойдем, посмотрим!»


В тот день также многолюдно было на площадке «Яшьлек», где оживленно работал «Снежный городок» с его культурно-развлекательной программой. В сквере 60-летия Альметьевска (рядом с Домом правосудия) для взрослых и детей прошла развлекательная программа «Зимние узоры». В городском парке им. 60-летия нефти Татарстана была представлена интерактивная программа «Зимний интенсив», организованы мастер-классы от школы танцев «FunkyPeople».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: