Знамя труда

«Снежность» – теплый и яркий подарок к празднику

Эльмира Габидуллина, АльметьевскXVI благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» вновь пришел в наш город. Восьмой год подряд он дарит юным альметьевцам яркие эмоции, незабываемые в...

Эльмира Габидуллина, Альметьевск




XVI благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» вновь пришел в наш город. Восьмой год подряд он дарит юным альметьевцам яркие эмоции, незабываемые впечатления и веру в добро в преддверии самого волшебного праздника – Нового года. В этом году фестиваль прошел под девизом «Мечты, меняющие мир».



Благотворительный фестиваль проходит при поддержке акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова. В 2018 году в рамках благотворительного фестиваля свои постановки представляют десять российских театральных коллективов в пяти городах нашей страны – Челябинске, Озерске, Кусе, Первоуральске и Альметьевске. В рамках фестиваля более 16500 юных зрителей смогли посетить спектакли известных российских театров. Фестивальные постановки всегда собирают полные залы мальчишек и девчонок, и это лучшее доказательство того, что «Снежность» стала одним из самых любимых детских праздников.



Обо всем этом говорили со сцены почетные гости, принявшие участие в торжественном открытии фестиваля. Первым гостей поприветствовал заместитель руководителя райисполкома по экономике Андрей Подовалов. От всех альметьевцев он выразил признательность Группе ЧТПЗ за организацию фестиваля и предоставленную возможность побывать на спектаклях лучших театральных коллективов страны. Андрей Николаевич отметил также весомый вклад завода «Алнас» в социальное развитие и спортивную жизнь Альметьевска.


Поздравил город с приходом в него традиционного фестиваля «Снежность» и исполняющий обязанности исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин. Также он поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал артистам энергии и вдохновения, а юным зрителям – хорошего настроения и незабываемых впечатлений.


Официальные речи продолжил мюзикл. Полный приключений и превращений спектакль «Алиса в Стране чудес» от московского продюсерского центра «Триумф», сочетающий живую музыку и 3D-графику, с первых минут захватил зал. Артисты представили на суд зрителя поучительную историю Алисы: она поссорилась с мамой из-за своего стойкого нежелания учиться, попала в Страну чудес и захотела ее покорить, став там королевой с помощью новых друзей. Продвигаясь шаг за шагом к намеченной цели, девочка постепенно понимает, что без знаний, целеустремленности и постоянной работы над собой невозможно добиться успеха в жизни. Увлекательный сюжет, живой вокал и уверенная игра молодых профессиональных артистов, яркий видеоряд спецэффектов, передающих сочные и весьма колоритные цвета замечательной Страны чудес, – все это не оставило равнодушными маленьких альметьевцев.


■ Заслуженный артист России, художественный руководитель фестиваля «Снежность» Александр Смышляев:


– Фестивалю уже 16-й год. Первые годы он был небольшим, локальным и проходил только в Челябинске. Когда мы 13 лет назад к нему присоединились и по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ сделали массовым, на несколько городов, он получил название «Снежность». И вот восьмой год мы в Альметьевске. Каждый год фестиваль разный. Мы стараемся, чтобы афиша была необычной, привлекала к нам юного зрителя. В этом году спектакль необычен еще и тем, что его декорации сделаны в формате 3D. В постановке звучат живые голоса молодых профессионалов из московских и петербургских мюзиклов. Мы хотим, чтобы дети приобщались к музыкальной культуре, знакомились с классической музыкой. Выражаю большую признательность акционерам Группы ЧТПЗ и заводу «Алнас», которые оказывают поддержку фестивалю. Благодаря этой инициативе только в Альметьевске в этом году «Снежность» посетят более 2500 детей.


► Айгуль Миннибаева, жительница города:


– В этом году нам подарили билеты на этот фестиваль – нам посчастливилось впервые попасть на «Снежность». Мои девочки Алия и Аделя просто в восторге от сказки. Теперь мы будем стараться каждый год приобретать билеты на эти постановки. Обязательно нужны такие творческие встречи артистов со зрителями, тем более под Новый год. Спасибо организаторам фестиваля за праздник, который сопровождается еще и сладкими подарками для наших деток.


► Айгуль Машаева, воспитатель детского сада:


– Моя дочь Розалина участвует в церемонии открытия фестиваля. Мы ходим на «Снежность» уже три года, и дочь с удовольствием смотрит спектакли. Те театральные постановки, которые приезжают в наш город с фестивалем, радуют наших детей и поднимают актуальные для подрастающего поколения проблемы. Спасибо Группе ЧТПЗ за красивую и яркую сказку, которую они дарят нашим детям!

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: