Знамя труда

Снега нет, но техника к зиме в Альметьевске готова

Смотр техники, подготовленной к зимнему содержанию дорог, прошел на территории автотранспортного цеха ГУАД 27 ноября.Весной мы не могли дождаться тепла, а осенью с ожиданием глядим на небо – когда же...

Смотр техники, подготовленной к зимнему содержанию дорог, прошел на территории автотранспортного цеха ГУАД 27 ноября.


Весной мы не могли дождаться тепла, а осенью с ожиданием глядим на небо – когда же выпадет снег. Сотрудники городского управления автомобильных дорог в отличие от других горожан не смотрят с грустью на небеса.



– К счастью, пока обильных снегопадов не намечается: в ближайшие несколько дней синоптики обещают понижение температуры с выпадением небольшого количества осадков, – проинформировал журналистов Альберт Халяпов, директор ГУАД, и сообщил о готовности к зиме:


– Все 59 единиц техники стопроцентно готовы для работы в зимний период. Это комбинированные дорожные машины, снегопогрузчики лаповые, фронтальные, средства малой механизации, которые плужковым оборудованием могут выталкивать снег с проезжей части, а также распределять противогололедный материал. Современные дорожные машины были приобретены в 2016 году благодаря поддержке ПАО «Татнефть». Они на метане, очень экономичны и распределяют противогололедные реагенты с точностью до 50 грамм на квадратный метр. Мы существенно усилили парк техники и прошлой зимой эффективнее справлялись с уборкой снега.


С начала октября ГУАД работает в круглосуточном режиме. Диспетчеры следят за метеоусловиями, мониторят улицы города, при перепаде температур ведут противогололедную обработку.
Пока снега нет, предприятие продолжает ямочный ремонт, очищает дороги и бордюрные ограждения от грязи. За ноябрь вывезено более 500 тонн смета, за год количество убранной грязи доходит до 3 тысяч тонн.
К критике и положительным отзывам горожан предприятие тоже готово.


– Мы стараемся плотно общаться с жителями, чтобы получать обратную связь. Номера телефонов указаны на сайте предприятия. Есть и страницы в социальных сетях – «ВКонтакте», «Инстаграме», «Твиттере».
При финансовой помощи копании «Татнефть» предприятие закупило дополнительную технику малой механизации, которая убирает тротуары и велосипедные дорожки. Так что велодорожки будут эксплуатироваться круглогодично, как и задумывалось при их строительстве.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА
Фото автора

Номера телефонов круглосуточной диспетчерской службы МУП «ГУАД»: 8-908-342-51-61, 8(8553) 30-00-57.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: