Знамя труда

«СМИшные эстафеты» в Альметьевске: журналисты зажигают, читают рэп и танцуют танго

Веселые зимние состязания среди работников средств массовой информации прошли сегодня, 24 января, в городском парке Альметьевска. Участие в них, кроме команд СМИ, приняли и сотрудники самого парка.«СМ...

IMG_9381Веселые зимние состязания среди работников средств массовой информации прошли сегодня, 24 января, в городском парке Альметьевска. Участие в них, кроме команд СМИ, приняли и сотрудники самого парка.


«СМИшные эстафеты» стали доброй традицией в нефтеграде: они дают возможность работникам пера и микрофона отвлечься от работы и проявить способности и таланты, которые в журналистской работе остаются незадействованными. Так, пару лет назад корреспонденты и видеооператоры бегали с клюшками, катались на лыжах, прыгали на скакалке и катали друг друга на санках.


IMG_9369


В этот раз организаторы состязания – НОБФ «Парк культуры и отдыха» и творческое объединение «Академия праздника» – постарались задействовать не только физические данные работников СМИ, но и вокальные, хореографические, интеллектуальные…


IMG_9367


Итак, команды редакций газет «Знамя труда», «Элмэт таннары», «Альметьевский вестник», телекомпаний «Луч», «Альметьевск РТВ» и команда парка вышли на старт. Первое же задание проверило участников состязаний на смекалку: отвечая на вопросы и решая примеры, надо было определить номер телефона ведущей, чтобы затем отправить ей сообщение и получить в ответ фото с указанным местом в парке. А найдя его, из собственных тел(!) написать название команды. Да, такого нам еще никогда не приходилось делать! Хорошо, что аббревиатура у «Знамени труда» состоит всего из двух букв, иначе четырем участницам команды пришлось бы звать болельщиков на помощь.


IMG_9384


Как потом оказалось, буквы, написанные из тел, были еще цветочками – самыми легкими заданиями. А дальше… Дальше надо было сочинить рэп и тут же, на сцене, исполнить его.


IMG_9379


А потом станцевать танго, буги-вуги, арам-зам-зам – в общем, кому что достанется и как исполнится: попробуйте, например, отрепетировать за пять минут танго. В общем, минуты активного движения и смеха всем участникам «СМИшных эстафет» и болельщикам были обеспечены.


IMG_9385


Любые состязания выявляют победителей. Первое место в веселых эстафетах завоевала команда газеты «Элмэт таннары», на втором месте – телекомпания «Луч», третье место заняла наша команда – команда газеты «Знамя труда». Все остальные были отмечены дипломами участников.


IMG_9457


IMG_9387


Единственное, что внесло грустную ноту в веселую атмосферу состязаний, это известие, что ведущая «СМИшных эстафет» и еще многих-многих городских мероприятий Евгения Хаярова осталась без крова. Ее дом сгорел 17 января. Премию, полученную за призовое место в соревновании, участники команды «Знамя труда» передали Евгении: нелегко начинать жизнь с чистого листа.


IMG_9388


IMG_9383


IMG_9375


IMG_9467


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото Станислава СЕДЕЛЬНИКОВА

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: