Знамя труда

Службы Альметьевского района ведут активную подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду

На совещании с районным активом сегодня была рассмотрена актуальная тема подготовки к пожароопасному периоду. О выполнении превентивных мероприятий по смягчению рисков при возникновении природных пожа...

На совещании с районным активом сегодня была рассмотрена актуальная тема подготовки к пожароопасному периоду. О выполнении превентивных мероприятий по смягчению рисков при возникновении природных пожаров доложил врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РТ, капитан внутренней службы Равиль Хусаинов. Он отметил, что причиной большинства пожаров явились нарушение правил монтажа, технической эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание , нарушение правил технической эксплуатации обогревательных приборов, перекал печи, газовых плит. Проведенный анализ произошедших пожаров показывает, что на текущий период 2019 г. в городе Альметьевск зарегистрировано 42 пожара, в районе 22.
- С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам граждан и даже целым населенным пунктам. В Альметьевском муниципальном районе в весенне-летний пожароопасный период за апрель-май 2018 года зарегистрировано 46 случаев горения мусора и сухой травы, - сообщил Равиль Илтозарович.
Он напомнил, что контроль обстановки с природными пожарами в весенне-летний пожароопасный период будет осуществляться патрульно-контрольных группами пожарной охраны и системами космического мониторинга.Нарушители требований пожарной безопасности (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ) будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. На период действия особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается в два раза.
В случае нанесения крупного материального ущерба третьим лицам, а также нанесения вреда жизни и здоровью граждан предусмотрена уголовная ответственность.
Глава района Айрат Хайруллин подчеркнул, что основная задача в весенне-летний пожароопасный период - это усиление профилактических мероприятий по недопущению природных пожаров и гибели людей на них. Был дан ряд поручений службам города и района по усилению внимания к данному актуальному вопросу. Руководителям также напомнили о необходимости проведения разъяснительных работ на встречах с гражданами, информирования через средства массовой информации.
Резеда Исмагилова, пресс-служба Главы Альметьевского муниципального района

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: