Знамя труда

Сколько жителей Альметьевска за новогодние праздники получили травмы?

Зимой частота обращений за помощью в медицинские учреждения по поводу травм увеличивается в 2-3 раза.

Причиной часто служит гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь и высокие каблуки. Лед, припорошенный снегом, также приводит к падениям и получению травм разной тяжести.

Ухудшение состояния проезжей части тоже сказывается на увеличении частоты дорожных происшествий и росте числа пострадавших. Значительная часть из них – при входе и выходе из общественного транспорта. Наиболее частые повреждения при этом: черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, ушибы, растяжения и вывихи.

Предельная осторожность – лучшая профилактика травматизма. Об этом неустанно говорят медицинские работники, в том числе и в рамках проводимой декады по профилактике травматизма в зимний период (с 9 по 18 января) на встречах с пациентами, а также вывешивают предупредительные информационные бюллетени безопасности в лечебно-профилактических учреждениях.

В травматологический пункт альметьевской городской поликлиники № 3 (работает ежедневно и круглосуточно) с 1 по 13 января за медицинской помощью обратился 761 человек, из них – 202 ребенка. Зафиксировано 110 переломов у взрослых и 37 – у детей. Необходимо помнить, что зимой банальная спешка и неосмотрительность часто являются причиной таких несчастных случаев.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: