Знамя труда

СИТУАЦИЯ НА НПС «КАЛЕЙКИНО» В АЛЬМЕТЬЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОВТОРИЛАСЬ ПОЧТИ ОДИН В ОДИН С РАЗНИЦЕЙ В 13 ЛЕТ

Ровно тринадцать лет назад, в начале декабря 2006 года на НПС «Калейкино» произошел взрыв, загорелся резервуар и пропали трое рабочих, производивших очистку резервуара.

Разница лишь в том, что трагедия произошла в подземном резервуаре. 
Три слесаря-ремонтника из ООО «Легион» проводили  работы по очистке от донных отложений железо-бетонный резервуар (ЖБР) для хранения нефтепродуктов.  
5 декабря 2006 года около трех часов дня на НПС  «Калейкино» в Альметьевском районе при дозачистке и вывозе нефтешлама из резервуара номер двенадцать произошел взрыв и обрушение перекрытия ЖБР, после чего загорелись остатки нефтепродуктов.
На место аварии тогда выехали более тридцати пожарных машин. К моменту прибытия первых подразделений крыша резервуара рухнула, огонь вырвался наружу и распространился на площади девяносто квадратных метров. Спасатели объявили третий -  высший номер сложности пожара.  Почти  два часа понадобилось пожарным для того, чтобы справиться с возгоранием.
В 2006 году было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах».

Реклама

 

Напоминаем, что спасатели подняли тела двоих погибших на пожаре в резервуаре «Транснефти» в Альметьевске. Ими оказались жители Самарской области

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: