Знамя труда

Школьники Кичучатова работают в теплицах

В теплице и урожай поспевает раньше, и растения защищены от неблагоприятных погодных условий. В средней школе Кичучатова ученики занимаются овощеводством не первый год. Несколько лет назад благодаря с...

В теплице и урожай поспевает раньше, и растения защищены от неблагоприятных погодных условий. В средней школе Кичучатова ученики занимаются овощеводством не первый год. Несколько лет назад благодаря сельскохозяйственному гранту на их участке появилась теплица. В этом году руководство района подарило ребятам еще одну.



В двух теплицах площадью 3 на 8 метров уже высадили подросшую рассаду перцев и помидоров. Школьники ухаживают за посевами на уроках технологии. На летних каникулах они будут проходить здесь трудовую практику. Также ученики школы Кичучатова высаживают картошку, лук и другие овощи на земле площадью 1,6 гектара, собирают урожай с плодовых деревьев и кустарников.


В конце июня кичучатовцы обычно собирают первые поспевшие огурцы. Те, кто проходит в это время практику, пробуют свежие овощи. Осенью и зимой школьники едят соленья, приготовленные из собственного урожая.



Теплицы размером 3 на 8 метров появились в 32 сельских школах Альметьевского района. Данный проект является уникальным как для Татарстана, так и для страны в целом. В теплицах будут выращивать экологически чистые овощи для питания школьников. Из бюджета района на реализацию проекта выделено более 600 тысяч рублей.


Подготовила Дина НУРГАЛЕЕВА
Фото автора

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: