Знамя труда

«Шаг к успеху»: творческие возможности безграничны

На минувшей неделе в Центре детско-юношеского творчества состоялся VII фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг к успеху». В нем приняли участие ребята от 7 до 18 лет. Каждый уч...

На минувшей неделе в Центре детско-юношеского творчества состоялся VII фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг к успеху». В нем приняли участие ребята от 7 до 18 лет. Каждый участник мог проявить свои таланты и способности в нескольких направлениях: спортивном, декоративно-прикладном, музыкально-эстетическом.



До 2011 года мероприятие проводилось в форме концертно-игровых программ, где дети с ограниченными возможностями здоровья были только зрителями, теперь же они сами принимают участие в конкурсах.


В 2015 году «Шаг к успеху» стал отборочным этапом регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организатором которого является Татарстанская региональная общественная благотворительная организация «ЯЗ» АО «СМП-Нефтегаз».



На выставке, подготовленной к открытию фестиваля, можно было полюбоваться творческими работами участников. Они были выполнены из различных материалов: сухоцветов, семян, тканей, теста, бумаги... Яркие картины, вязаные игрушки, цветы из бисера, фигурки из кофейных зерен – мимо всего этого разнообразия нельзя было пройти. Участники и гости мероприятия с интересом рассматривали каждую поделку. В этот момент участники готовились к выступлениям в музыкальном направлении.



Фестиваль проходил на нескольких площадках Центра детско-юношеского творчества. На сцене зала ребята показывали свои творческие способности – пели, танцевали. В холле центра играли в шахматы и шашки. Желающих проявить смекалку было немало.

Некоторые участники сразу отправились в спортзал, где организаторы предложили им посоревноваться в меткости. Кто-то умело забрасывал баскетбольный мяч в кольцо, а кто-то старался дротиком попасть в центр мишени. Среди участников фестиваля были и пловцы, конечно же, их площадкой для состязания стал бассейн.



Особый интерес у ребят вызвал конкурс по шарометанию. Небольшими мячиками они должны были сбить кегли, для этого давалось несколько попыток. После шарометаний участники сразу могли попробовать себя в конкурсе «Бабушкин клубочек».


С каждым годом участников фестиваля становится только больше. Ребята добиваются новых успехов, становятся победителями и лауреатами фестиваля «Шаг к успеху».



– Многие участники фестиваля достигли высоких результатов, они выступают на республиканских и международных конкурсах. Среди них Арслан Галиев и Аделина Адамова, Михаил Чепига, Павел Константинов, – подчеркнула директор Центра детско-юношеского творчества Светлана Шайхатарова.



В этом году в фестивале приняли участие более 200 детей. Все они получили памятные подарки и дипломы.


Элина ШАЙДУЛЛИНА
Фото автора
 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: