Знамя труда

Семья Мухамеджановых из Альметьевска уже потратила первую выплату на нужды ребенка

Чествование семьи Мухамеджановых, первой в городе подавшей документы на получение ежемесячного пособия на нужды ребенка, состоялась сегодня по месту ее жительства в новом микрорайоне города.Руслан со...

Чествование семьи Мухамеджановых, первой в городе подавшей документы на получение ежемесячного пособия на нужды ребенка, состоялась сегодня по месту ее жительства в новом микрорайоне города.


Руслан со Светланой поженились в прошлом году. Молодожены сразу решили: семья должна разрастаться, потому нечего с этим затягивать. По счастливому стечению обстоятельств Максимка появился на свет 1 января 2018 года, а это значит, что на семью Мухамеджановых распространяются законы, вступившую в силу в нашей стране с нового года: теперь их семья ежемесячно будет получать от государства социальную поддержку.


Удачным стечением обстоятельств назвали виновники торжества получение выплаты. Много всего необходимо купить малышу, признают молодые родители, тем более в новую квартиру, которую молодая семья приобрела недавно по ипотеке.


– Мы благодарны, что такая материальная помощь в этом году у нас случилась, – признается молодая мама. – Очень ждали пополнения в семействе. Так что вдвойне приятно, что наш Максим, который родился в первый день года, стал новогодним подарком, который, к тому же, принес нам и финансовую поддержку.


– Считаю очень удачным тот факт, что у нас появилась дополнительная возможность купить что-нибудь ребенку, надежно скрепившему наши со Светланой отношения. – Лишних денег в этом случае никогда не бывает, – поддержал супругу Руслан. – Рады и признательны, что так случилось.


Как выяснилось, новая выплата для молодой семьи действительно является большой финансовой поддержкой. Эти деньги Руслан со Светланой собрались потратить на покупку детской кроватки.


Получив полагающуюся первую выплату, молодожены тут же собрались в магазин детских товаров за большой покупкой. Здесь у ребят глаза разбежались от интересующего их ассортимента: кроватки были разного размера, цвета и «фасона». Но, посоветовавшись с консультантом магазина и обсудив все нюансы, молодые родители сделали сообща свой выбор. При этом, пользуясь случаем, довольный глава семейства по дороге к кассе прихватил, что называется, в нагрузку три упаковки подгузников.




Консультант управления социальной защиты:


– Семья будет получать ежемесячную выплату до исполнения ребенку полутора лет. Выплата назначена на 1 год. По истечении этого срока заявительница подаст новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также предоставит все документы, необходимые для ее назначения.




Ряд новых мер поддержки семей был принят в конце 2017 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Размер пособия для татарстанских мам в текущем году составляет 8490 рублей. Такова величина прожиточного минимума для детей, установленного в республике за II квартал 2017 года.


Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательные условия: наличие у матери и ребенка гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину ПМ трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал 2017 года.


Законом предусмотрена возможность обращения за назначением ежемесячной выплаты в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.


Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: