Знамя труда

Ветеран медицинского труда жительница Альметьевска принимала поздравления с 90-летием

Ветеран медицинского труда жительница Альметьевска Зинаида Михайловна Гаязова принимала поздравления с 90-летием.

Секрет ее долголетия в любви

Ветеран медицинского труда жительница Альметьевска Зинаида Михайловна Гаязова принимала поздравления с 90-летием.

Вместе с цветами и подарком она получила в свой юбилейный день рождения поздравление от Президента РФ Владимира Путина. В торжественной праздничной атмосфере ее благодарили за безупречный труд и чествовали с приближающимся 75-летием Великой Победы представители управления здравоохранения и совета ветеранов отрасли, центра медпрофилактики, городского Совета ветеранов.

После окончания Рязанского медицинского училища навсегда связала она свою жизнь с удивительно притягательной сферой, как сама ее называет, медициной. С 1946-го до выхода на пенсию в 1985 году работала она фельдшером-лаборантом, медицинской сестрой, заведующей здравпунктом, старшей медсестрой и инструктором по лечебной физкультуре.

Реклама

В Альметьевск вместе с мужем инженером-энергетиком Рафаилом Гаязовичем приехала в 1961-м и влюбилась в молодой город нефтяников, вкладывала все свои знания, силы в его процветание, оздоровление жителей. Работала в медико-санитарной части и врачебно-физкультурном диспансере.

«Я всегда была в работе, никогда и нигде не сидела сложа руки», – вспоминает сегодня свою профессиональную деятельность юбиляр.

Без малого 40 лет посвятила она отечественной медицине. Помнят коллеги не просто ее трудовые будни, а трепетное отношение к каждому и поддержку словом, советом, делом. Долго жить, по ее убеждению, значит любить. Любить своих детей и свое дело, которому верна, свою землю и людей, которые ей поклоняются.

Лилия Сабитов

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: