Знамя труда

Санаторий «Джалильский»: сказка наяву

В сказочном месте мечтали побывать многие, но не все знают, что оно ближе, чем кажется.

Всего в 40 км от Альметьевска в поселке Джалиль расположился маленький, но очень гостеприимный уголок здоровья и душевной радости – санаторий-профилакторий «Джалильский».

 

– К нам едут, во-первых, за качественным лечением, а во-вторых, за отдыхом для души. Здесь тихо: санаторий компактный и вмещает не более 50 человек, включая детей до 15 лет, – отдыхающие друг другу не мешают, все живем в гармонии. Есть здесь и важное целебное «приложение» – прекрасная природа: вокруг лесопарковая зона с удобными беседками, чистый воздух, а еще экологическая жемчужина Джалиля – комплекс родников «Тырыш», – рассказывает главный врач санатория Эльмира Ризатдинова.

 

Дружный и приветливый коллектив здравницы очаровывает добротой и гостеприимством. Каждый из них – специалист в своем деле, имеет соответствующее образование. Благодаря этому «Джалильский» – многопрофильный санаторий. Он направлен на профилактику и лечение заболеваний системы кровообращения, нервной, мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, дыхания, гинекологического и педиатрического профиля.

 

 

Оздоровительное учреждение оказывает более 30 видов услуг.

 

Отдыхающие могут пройти теплолечение и физиотерапию, ингаляцию, гирудотерапию, посетить стоматолога, уролога, гинеколога, зал лечебной физкультуры, водолечебницу. Важная составляющая здравницы – наличие неотложной медицинской помощи, а также массажный и спелеоклиматический кабинеты, комната психоэмоциональной разгрузки и зал фитотерапии.

 

К каждому из отдыхающих в «Джалильском» индивидуальный подход.

 

За время существования его посетили десятки тысяч человек. Многие из них стали постоянными клиентами, утверждают, что довольны сочетанием домашней обстановки и современных видов лечения, которые применяются только по назначению врача. Большой плюс в том, что процедурные кабинеты оснащены модернизированным многофункциональным медицинским оборудованием.

Желающие научиться пребывать в гармонии со своим телом и душой не пропускают занятия под руководством профессионального тренера ЛФК. А женщины – частые посетительницы солярия и кабинета косметологии.

 

 

Немаловажную роль в процессе оздоровления посетителей отводится их питанию.

 

Оно организовано в уютной столовой. Здесь вам предложат блюда домашней кухни, разнообразие которых приятно удивляет. Вне зависимости от времени года в меню обязательно включены свежие фрукты и овощи, натуральные соки и нектары. Всем предлагается основной вариант стандартной диеты, но для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта по специальной технологии готовятся блюда, предписанные врачом.

 

Отдохнуть после процедур и приема пищи санаторий предлагает в комфортабельных номерах.

 

Они укомплектованы всем необходимым: удобной мебелью, бытовыми приборами, санузлами. Как правило, посетителей радует, что жилые помещения и лечебные кабинеты находятся в разных зданиях, которые соединены между собой теплым переходом.

 

 

Посетителям санатория скучать не придется:

 

в свободное от процедур время можно сыграть в шахматы, шашки, настольный теннис или бильярд. Для любителей чтения всегда распахнуты двери библиотеки. Если вам больше по душе отдых активный, то вас ждут бассейн и тренажерный зал.

Нескучно будет и детям. Для них оборудована игровая площадка. Малышей ожидают увлекательные программы, развивающие игры, и все это под присмотром воспитателей: дети ни на минуту не остаются без внимания.

«Остановиться» в здравнице можно минимум на 5 дней. Самый оптимальный период – две недели, за которые можно получить наиболее эффективное лечение и массу приятных впечатлений.

 

Если вы давно мечтали побывать в настоящей сказке да еще и с пользой для своего организма, то вам точно нужно отправиться в санаторий «Джалильский».

 

Таня ШАМБЕР
Фото автора

Реклама

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: