Знамя труда

С чем ассоциируется 8 марта у альметьевских девушек?

Мужчина в фартуке на кухне, завтрак в постель, ужин в ресторане при свечах…Такие ассоциации вызывает 8 Марта. Он уже давно из праздника женской солидарности в борьбе за равные права с мужчинами превра...

Мужчина в фартуке на кухне, завтрак в постель, ужин в ресторане при свечах…Такие ассоциации вызывает 8 Марта. Он уже давно из праздника женской солидарности в борьбе за равные права с мужчинами превратился в праздник весны, пробуждения природы и любви к женщине. Достойны ли празднования все завоевания прекрасной половины человечества в мужском мире, вопрос спорный, но от этого 8 Марта не стал менее любимым и желанным.


В этот весенний день представительницы женского пола, независимо от возраста, окружены вниманием и заботой со стороны мужчин: родных, друзей, коллег. В этот день дамы буквально усыпаны цветами и подарками.


С чем еще ассоциируется весенний праздник, мы узнали у альметьевских девушек.



► Венера Мухаметханова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 1:


– Для меня лично 8 Марта ассоциируется с цветами, а именно – с тюльпанами. Эти нежные весенние цветы, насколько я знаю, означают женскую красоту, нежность. Девушкам особенно приятно, когда их любимый мужчина помнит, какие цветы предпочитает дама. Люди, как правило, даже просто глядя на цветы, получают большое удовольствие, хорошее настроение и ощущение соприкосновения с прекрасным. Говорят, что все женщины похожи на цветы. И поэтому, дорогие женщины, цветите всегда и одаривайте своей красотой каждого!



► Лиана Аглиуллина, студентка Альметьевского государственного нефтяного института:


– В этот день папа с братом освобождают нас с мамой от всех хлопот по дому, балуя нас подарками. С утра пораньше они начинают готовить свои изысканные блюда. Но это еще не все – 8 Марта попадает в этом году на масленичную неделю, мы всей семьей запланировали покататься на санках, устроить чаепитие на свежем воздухе. Очень жду, что эти теплые воспоминания, добрые истории останутся в нашей памяти.



► Айгуль Мухаметзянова, студентка Всероссийского государственного университета юстиции:


– Символом 8 Марта лично для меня является солнечный, теплый весенний день, время, проведенное с близкими и родными людьми. В этот день мы собираемся семьей вместе. Папа и брат помогают нам в готовке, дарят цветы и подарки.



► Алина Шарафлисламова, студентка Альметьевского государственного нефтяного института:


– 8 марта ассоции­руется у меня с приходом весны. Этот праздник дает очередную возможность сделать приятное самым близким и дорогим людям: мамам, бабушкам, сестрам, сказать им приятные и теплые слова. Также 8 марта для меня – это мамин пирог, который мы вместе готовим дома. И поход по магазинам с мамой.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: