Знамя труда

Рустам Минниханов открыл в Альметьевске здание мировых судей

Здание судебных участков мировых судей по Альметьевскому муниципальному району открылось сегодня, 24 июня, в нефтеграде. В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Миннихано...

IMG_3020Здание судебных участков мировых судей по Альметьевскому муниципальному району открылось сегодня, 24 июня, в нефтеграде. В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, министр юстиции РТ Лариса Глухова, председатели городских и районных судов республики.


Новое трехэтажное здание мировых судей расположено по улице Ризы Фахретдина, 56а. Отныне все мировые судьи будут находиться в одном помещении, до этого они размещались в двух зданиях: на проспекте Строителей и улице Шевченко.


IMG_2973


В просторном здании у каждого мирового судьи собственный кабинет, зал для заседаний, приемная для аппарата. Есть комната для приема пищи, многофункциональный актовый зал, большой архив, которому может позавидовать любая библиотека. Разумеется, новое здание комфортно и для посетителей.


IMG_3024


Ознакомившись с новыми условиями работы мировых судей, Рустам Минниханов остался доволен увиденным. Обращаясь к коллективу, он отметил:


– Сегодня мы посетили одно из самых грамотно организованных зданий мировых судей. Их удобное размещение – это создание условий не только для их работы, но и для граждан нашей республики. В правовом государстве каждый из нас обращается за помощью к вам, чтобы получить защиту закона. Я считаю, что в Альметьевске благодаря республике, компании «Татнефть», местной власти создано прекрасное здание для мировых судей, и это будет залогом стабильности и гарантии закона. Поздравляю вас!


IMG_3045


Председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, поздравляя коллег с новосельем, заметил, что это праздник всей судебной системы:


– Решен вопрос по размещению мировых судей в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Казани, на очереди другие районы республики. Я искренне рад тому, что происходит! Большие слова благодарности руководству нашей республики за понимание того, что мировые судьи – это наши местные судья, и за создание условий не столько для судебного аппарата, сколько для тех людей, которые будут приходить сюда и разрешать спорные вопросы. Хочу пожелать, чтобы в этом красивом здании выносились справедливые и красивые решения!


IMG_3055


В завершение торжества мировые судьи получили ведомственные награды из рук Председателя Верховного Суда Татарстана и министра юстиции республики.


Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА


Фото автора


IMG_3004


IMG_2967


IMG_2985


IMG_2995


IMG_2998

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: